Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019, ньюсмейкеров: 40594, сайтов: 1074, публикаций: 3144570
Новости. Опубликовано 19.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 2.

Технологии очистки воды обсуждали в Москве 742 компании

Технологии очистки воды обсуждали в Москве 742 компании

В начале июня в Москве прошла крупнейшая в регионе международная выставка, посвященная вопросам водоснабжения и очистки воды ЭКВАТЭК-2010.

742 компаний из 28 стран собрались в первых числах июня в Москве на выставке ЭКВАТЭК-2010. 13 000 специалистов посетили выставку в качестве зрителей и участников обширной программы, которая включала в себя более 20-ти семинаров и конференций. Все это дает полное право поставить ЭКВАТЭК в один ряд с такими профильными «водными» форумами, как немецкая выставка Wasser Berlin, североамериканская WEFTEC или голландская Aquatech.

Технологии обеззараживания воды были представлены на ЭКВАТЭК 2010 системами хлорирования воды, системами получения раствора смеси оксидантов, системами озонирования, системами ультрафиолетовой обработки и системами получения гипохлорита натрия.

Наибольший интерес вызвала технология получения раствора смеси оксидантов из установок АКВАХЛОР. Об опыте их применения рассказал Генеральный директор ООО «ЛЭТ» Мазурик Сергей Николаевич: «Установки АКВАХЛОР работают в настоящее время на многих водоканалах в России, в дальнем и ближнем зарубежье. Раствор смеси оксидантов используют для обеззараживания питьевой воды из любых источников, сточных вод городов и предприятий, воды плавательных бассейнов. Применение установок АКВАХЛОР положительно сказывается на качестве воды, обеспечивается полное уничтожение микроорганизмов, с поверхностей водопроводных сетей удаляются биопленки, что в свою очередь замедляет скорость коррозии, остаточный хлор присутствует и в отдаленных точках сетей, затраты электроэнергии и соли минимальны (2-3 кВт и 1,8 кг соли на 1 кг оксидантов). При этом производство оксидантов является безопасным, есть разрешение Ростехнадзора. В России работает уже более 200 установок АКВАХЛОР. Так в г. Балаково на водоканале 54 установки АКВАХЛОР-500 обеззараживают питьевую воду целого города, это более 70000 м3/сутки. Кстати, МУП «Балаково-Водоканал» дали первое место на областном конкурсе на лучшее предприятие сферы ЖКХ среди предприятий водоканализационного хозяйства. А в подмосковном Красноармейске две установки АКВАХЛОР-500 обеззараживают 25000 м3/сутки сточных вод города. Установки удобны в эксплуатации, а принцип модульности позволяет использовать технологию получения электрохимически активированной смеси оксидантов на любом предприятии в любом необходимом количестве».

ООО "Лаборатория электротехнологии"

Адрес: Россия, 129301, г. Москва, ул. Касаткина, 3


Ньюсмейкер: ЛЭТ

Контакты с пресс-службой:
E-mail: let@eca.ru
Телефон: (495) 683-9779
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва, Саратовская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Нидерланды
Поделиться:
Печать