Сегодня среда, 21.08.2019, ньюсмейкеров: 40816, сайтов: 1085, публикаций: 3148083
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1246; сегодня: 3.

САХО создает стабильный канал экспорта зерна в страны АТР

Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) продолжает работу по созданию стабильного канала экспорта российского зерна в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через «восточный коридор». 17 июня 2010 года по этому направлению осуществлена отправка очередной партии зерна, выращенного сибирскими предприятиями холдинга.

САХО входит в число системообразующих предприятий АПК России, обрабатывает земли в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Федеральная сеть хлебозаводов САХО, выпускающих продукцию под маркой «Хлебница», на сегодняшний день представлена 21 хлебопекарным предприятием в 8 регионах России. В структуру холдинга входят 9 элеваторов емкостью 630 тыс. тонн зерна, химический завод «САХО-Химпром», ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК. Ключевые бизнес-направления САХО – производство средств защиты растений, агропроизводство, хлебопечение, зернотрейдинг. Подробная информация о Группе компаний – на сайте www.saho.ru.

Контейнерный поезд из 110 20-футовых универсальных контейнеров с грузом САХО был сформирован на станции Клещиха Западно-Сибирской железной дороги с использованием специально разработанной схемы размещения и крепления зерна насыпью. Поезд проследует до порта Находка и далее, без перетарки в порту, отправится грузополучателям Китая (Тайвань) и Таиланда.

САХО выстраивает сотрудничество с рядом крупных операторов и потребителей стран АТР с 2005 года. Результатом этой работы стала первая партия пшеницы, которую в апреле 2010 года получили потребители Тайваня. Так САХО стал первой компанией, поставившей сибирское зерно в контейнерах через порты Дальнего Востока.

В настоящее время САХО увеличивает объемы, чтобы перейти от пробных поставок с регулярным. Создание стабильного канала поставки зерна из Сибири через Дальний Восток в страны АТР в холдинге расценивают как стратегическую задачу. Ее решение позволит обеспечить дополнительный спрос на сибирское зерно, не создавая конкуренции с производителями из европейской части России, где зерна производится в избытке, а экспортный рынок давно сформирован.

E-mail: kirina_es@saho.ru
Телефон: (383)334-08-20 доп. 259
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Зерно, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Конкурентоспособность, Потребители продукции и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты стран: Таиланд, Тайвань