Сегодня вторник, 05.07.2022, 04:27, ньюсмейкеров: 43301, сайтов: 1197, публикаций: 3259931
17.06.2022 18:24
Аналитика.
Просмотров всего: 2594; сегодня: 24.

Во время проведения ПМЭФ снижается уровень криминогенности

Аналитики компании Delta Системы безопасности, крупнейшего поставщика комплексных услуг по охране недвижимости, имущества и транспортных средств проанализировали более 15 000 тревожных вызовов, поступавших в петербургский центр реагирования с 2019 по 2021 года в летний период и выяснили, как меняется криминогенная обстановка в городе во время проведения ПМЭФ.

Петербургский международный экономический форум проводится ежегодно с 1997 года и привлекает более 10 000 участников, что сопряжено с небывалой деловой и туристической активностью в городе. Традиционно подобного рода активность приводит к росту криминогенности. Однако согласно полученным мониторинговым центром Delta результатам, Санкт-Петербург является скорее исключением из правил, чем закономерностью.

Так, в 2021 году сотрудники Delta фиксировали снижение числа тревог по большинству типов объектов в период с июня по июль.

Наибольшее снижение тревожных вызовов в июне 2021 года выявлено в аптеках – на 35% по отношению к маю того же года, на втором месте – фитнес-центры – на 33%, на третьем – предприятия бытового обслуживания (30%).

Уменьшение числа тревог также зафиксировано и в тех предприятиях, которые в наибольшей степени страдают от наплыва туристов и гостей. Так, в июне 2021 года по отношению к маю было выявлено на 19% меньше правонарушений в барах, кафе и ресторанах, в отелях – на 7%, и на 3% в продуктовых магазинах. Интересно, что в июле количество тревожных сигналов в данной категории объектов продолжило снижаться, несмотря на летний сезон и приток туристов.

В мае текущего года в продуктовых магазинах было выявлено также снижение числа правонарушений по отношению к аналогичному периоду прошлого года – на 15%, в отелях и гостиницах – на 10%.

При этом в прошлом году во время проведения ПМЭФ было зафиксировано в 4 раза больше происшествий в храмах, музеях и театрах, чем в мае того же года. Однако за первые две недели июня текущего года по данной категории не поступало ни одного вызова.

По типам правонарушений в июне из года в год преобладают кражи, от 63% до 68% всех случаев. На втором месте – незаконное проникновение, 16-18%. На третьем – нарушение общественного порядка – 11-12%.

Интересно, что в категории «кражи» меняется рейтинг наиболее привлекательных у правонарушителей товаров. Традиционная «потребительская корзина» грабителей включает в себя кофе, алкоголь, сладости и предметы личной гигиены, в июне к этому списку добавляются: сувениры, одежда и книги.

Сферы деятельности: Безопасность, Индустрия гостеприимства, Рестораны, кафе, общественное питание, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Delta Системы безопасности — 10 публикаций
Сайт: delta.ru
Поделиться:

Интересно:

Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...