Сегодня вторник, 23.07.2019, ньюсмейкеров: 40734, сайтов: 1080, публикаций: 3158713
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2134; сегодня: 2.

SEAFOOD 2010. Итоги и перспективы

17-18 июня 2010 года в Санкт-Петербурге на Математико-Механическом факультете СПБГУ состоялась IV Международная ИТ-конференция

f«SEAFOOD – 2010». Организаторы – российская компания «Ланит-Терком» и университет ETH, Цюрих, Швейцария.

Конференцию открыл председатель совета директоров и генеральный директор OMG (Object Management Group) Ричард Соли. Его доклад «The Consortium for IT Software Quality» был посвящён актуальности вопросов повышения качества разработки ПО. Свои тезисы он подкреплял примерами техногенных катастроф, связанных с качеством ПО.

Начало второго дня SEAFOOD 2010 ознаменовалось выступлением Бертрана Мейера. Как и было заявлено в программе конференции, профессор Мейер представил базовые концепции разработки ПО и осветил актуальные вопросы, ответы на которые могут дать только прикладные исследования, основанные на данных практики. Данная лекция тематически предваряла доклад Ивара Якобсона, который состоялся в этот же день после обеда.

Настоящим подарком участникам конференции стало выступление Ивара Якобсона – легенды в истории программирования, автора популярных методов и языков (OOSE, UML), один из которых стал стандартом телекоммуникационной отрасли (SDL), соавтора методологии RUP и EssRUP. Доклад, который он представил, был посвящён Semat – инициативе по переосмыслению основ программной инженерии, поиску фундаментальной теоретической базы, подкреплённой лучшим опытом и проверенными подходами. Инициатива уже поддержана более чем десятью ИТ-корпорациями, включая IBM, Microsoft и Samsung, а также рядом известных учёных, в круг которых вошёл и Андрей Терехов (СПбГУ, Ланит-Терком).

В течение двух дней на мероприятии выступали авторитетные докладчики из Швеции, Канады, Китая, Швейцарии, Испании, Германии, России. Среди них: профессор Ю Дэхуа (вице-президент компании ASTI, Шанхай, Китай), Сантьяго Серия (профессор программной инженерии университета Буэнос-Айреса, Аргентина), Петра Бьёрндал (технический представитель компании ABB, Швеция).

Доклады иностранных гостей заинтересовали слушателей конференции. Вопреки устоявшимся традициям, докладчики пошли на встречу и согласились предоставить свои презентации организаторам SEAFOOD. В первую неделю июля они появятся на сайте конференции: http://seafood.inf.ethz.ch/2010/index.html

Контактная информация: 198504, г. Санкт-Петербург, Петродворец, Университетский пр., 28. Тел.: +7 (812) 428-41-94, электронная почта: pr@lanit-tercom.com, сайт: www.lanit-tercom.ru.

E-mail: pr@lanit-tercom.com
Телефон: (812)428-41-94

SEAFOOD 2010. Итоги и перспективы

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Исследования, статистика, аналитика, Стандартизация
Сайты стран: Аргентина, Германия, Испания, Канада, Швейцария, Швеция