Сегодня суббота, 07.12.2019, 21:53, ньюсмейкеров: 41143, сайтов: 1134, публикаций: 3181971
20.11.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 1903; сегодня: 2.

Softline: 5 лет на рынке информационных технологий Беларуси

В ноябре компания Softline отмечает пятилетие своей деятельности на рынке информационных технологий Беларуси. В рамках юбилейного празднования прошел ряд мероприятий с участием ведущих профильных и деловых СМИ Беларуси, а также клиентов и партнеров компании. Сегодня Softline успешно работает, занимая лидирующие позиции в сфере поставок программного обеспечения, обучения и консалтинга на IT-рынке Беларуси. Совокупный оборот белорусского офиса с января по октябрь 2006 года включительно по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период вырос на 165%.

На сегодняшний день компания Softline в Беларуси предлагает своим клиентам более 400 000 наименований программных продуктов и полный спектр услуг в сфере лицензирования, сертифицированного обучения, IT-консалтинга и технической поддержки. На рынке информационных технологий Беларуси Softline представляет интересы более 300 компаний-производителей программного обеспечения и имеет высшие статусы партнерства ведущих вендоров, таких как Microsoft, Oracle, Citrix, Symantec, Лаборатории Касперского, ABBYY Software House и других.

Softline, постоянно развиваясь, стремится реализовывать маркетинговые проекты в приоритетных направлениях своей деятельности. Так, 2002 год ознаменовался выходом на рынок специализированного каталога Softline-direct – единственного издания по программному обеспечению в Беларуси. В это же время Softline начинает проведение регулярных бесплатных семинаров для IT-руководителей и технических специалистов.

Уже более двух лет в Беларуси работает Учебный центр Softline – авторизованный центр Microsoft, Citrix, Symantec, Trend Micro, Linux, Cisco, Лаборатории Касперского, – проводя обучение специалистов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО.

В 2006 году начал свою активную работу Интернет-магазин по продаже лицензионного программного обеспечения Allsoft.by. Сегодня любой пользователь: как частное лицо, так и представители организаций, – обратившись в Интернет-магазин, может получить необходимую информацию о любом программном продукте, поставляемом на белорусский рынок.

В марте 2006 года на основе дистрибуторского подразделения Softline была создана компания AXOFT. На сегодняшний момент AXOFT имеет широкую сеть партнеров, работающих по всей Беларуси.

Сегодня с Softline работают ведущие белорусские предприятия и зарубежные компании, среди которых Белорусская железная дорога, АСБ «Беларусбанк», British American Tobacco, МТО ОАО «Мозырский НПЗ», Национальная государственная телерадиокомпания РБ, «Приорбанк» ОАО, ООО «Мобильные ТелеСистемы» и более 1000 других компаний.

Объективные показатели деятельности Softline говорят об успешном росте компании в течение всех пяти лет работы на IT-рынке Беларуси. Финансовые показатели свидетельствуют о ежегодном росте бизнеса компании в Беларуси в среднем на 150%. Совокупный оборот белорусского офиса с января по октябрь 2006 года включительно по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период вырос на 165% (январь-октябрь 2005 года - 1,08 млн. долларов, январь-октябрь 2006 года - 2,86 млн. долларов).

«Офис компании Softline в Минске из года в год показывает уверенный и динамичный рост по всем направлениям бизнеса. Причина тому – высочайший профессионализм сотрудников компании, работа по принципу «индивидуальный подход к каждому клиенту». Это и работа с партнёрами, которая переросла в текущем году в открытие дистрибуторского подразделения компании – AXOFT-Минск. Открытие представительства Softline в Минске было началом региональной экспансии компании в регионы, и время показало, что этот опыт оказался успешным!” – заявил руководитель по развитию регионального бизнеса в странах СНГ компании Softline Максим Карамышев. “Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с нашими клиентами. Именно поэтому сегодня мы предлагаем не только возможность сделать правильный выбор при покупке программного обеспечения и таким образом использовать проверенные надежные мировые технологии на практике, но и помогаем во внедрении этих решений, а также обучаем наших клиентов грамотной работе с этими технологиями”, – отметил на пресс-конференции, посвященной пятилетию компании, Андрей Овсейко, генеральный директор компании Softline в Беларуси.

Основными задачами развития бизнеса компании в ближайшем будущем станут укрепление лидерских позиций на белорусском рынке программного обеспечения, рост объемов продаж, а также внедрение новых маркетинговых проектов.

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; VERITAS Elite Partner; VERITAS Premier Enterprise Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 1600 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 260 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, VERITAS, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск), Украины (Киев), Беларуси (Минск), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку).

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Праздники, памятные даты, юбилеи, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Беларусь
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: SoftLine — 2559 публикаций

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Скорее да
 Скорее нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
05.12.2019 21:28 Аналитика
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов, а список проектов, получивших право на реализацию по старым правилам, был утвержден только в октябре. В связи с этим основная волна спроса, связанная с ожиданием повышения цен, была реализована в...
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
05.12.2019 15:13 Аналитика
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств. По итогам трех кварталов 2019 г., наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Подмосковье пользуются Lexus, Land Rover и Toyota. В рэнкинг угонов с января по сентябрь 2019 г. вошли три...
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
05.12.2019 14:56 Аналитика
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
Авторынок в России переживает не лучшие времена: едва остановившееся падение продаж новых автомобилей снова набирает обороты. По данным на октябрь сильно просели лидеры массового сегмента – отечественная (Тольятти) Лада на 6%, Kia (Южная Корея) — на 4%. По самому оптимистическому сценарию можно...
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
05.12.2019 4:34 Мероприятия
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
Температура воздуха: -23° С. Лёд: 10 баллов, однолетний средний. Зачастую за уникальными научными данными стоит тяжёлый и изматывающий труд. Полёты на удаленные океанологические станции – хороший пример. Всё начинается с погрузки в вертолёт оборудования общим весом более 200 кг. Затем...
Растения – коровы будущего?
04.12.2019 20:44 Мероприятия
Растения – коровы будущего?
29 ноября 2019 года радио «Комсомольская правда» совместно с НИЦ «Здоровое питание» провело круглый стол на тему «Растительное питание: игры маркетологов или принцип ЗОЖ». Ученые, диетологи, представители ритейла, производители продуктов питания, теоретики и практики ЗОЖ обсудили проблему...