Сегодня суббота, 13.08.2022, 20:56, ньюсмейкеров: 43374, сайтов: 1197, публикаций: 3268050
28.07.2022 11:19
Аналитика.
Просмотров всего: 1729; сегодня: 70.

Optima Development: Итоги I полугодия в Prime Park

Optima Development: Итоги I полугодия в Prime Park

Компания Optima Development – девелопер жилого квартала премиум-класса Prime Park – подвела итоги I полугодия 2022 года. По результатам первых шести месяцев этого года проект стал самой продаваемой новостройкой премиум-класса. Кроме того, стартовали продажи двух новых башен.

В I полугодии 2022 года в Prime Park было реализовано 12,5 тыс. кв. м жилой площади. Благодаря этому данный жилой квартал сохранил первое место в рейтинге наиболее востребованных новостроек премиум-класса по итогам первых шести месяцев текущего года. Стоит отметить, что проект с 2018 года регулярно входит в топ самых продаваемых проектов своего сегмента.

Интересно, что более половины (54,4%) метража (6,8 тыс. кв. м) реализовано в строящихся корпусах. На долю введенных в эксплуатацию башен приходится 45,6% от общей проданной площади.

Средняя стоимость квадратного метра в Prime Park по итогам июня 2022 года достигла 632,6 тыс. рублей. За квартал данный показатель снизился на 4,2%, за полгода – на 0,8%. Причина такой динамики – выход в мае 2022 года нового объема предложения в первой башне третьей очереди (Queen Elizabeth Park Tower). Стоимость квадратного метра на тот момент начиналась от 479 тыс. рублей – это на 29,9% ниже среднерыночного показателя по сегменту за май.

Самые востребованные типы квартир в Prime Park по итогам I полугодия 2022 года – семейные двухкомнатные и трехкомнатные варианты. Доля таких лотов в общем объеме сделок достигла 65%.

Доля ипотечных сделок в Prime Park за январь-июнь 2022 года снизилась относительно 2021 года примерно на 9,5% – до 40,3%. Однако уже по итогам мая и июня данный показатель начал постепенно расти после апрельского спада.

В феврале 2022 года началась реализация заключительной башни второй очереди проекта – Central Park Tower (R7). В корпусе представлены 368 квартир площадью от 40,6 кв. м до 398 кв. м. Готовность объекта превышает 70%: монолитный каркас завершен, ведется монтаж фасада и внутренних стен. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2023 года.

В марте 2022 года оформлено заключение о соответствии, а в апреле – получено разрешение на ввод в эксплуатацию башни Regent’s Park Tower (R3). Это уже четвертый корпус, на который выдано РВ. В нем расположены 366 квартир площадью от 40,2 кв. м до 340 кв. м, 109 кладовых и подземный паркинг на 230 машиномест. В конце июня завершена выдача ключей дольщикам.

В мае 2022 года стартовали продажи в первой башне третьей очереди Prime Park – Queen Elizabeth Park Tower (R2). В ней находятся 311 квартир площадью от 48,6 кв. м до 380 кв. м., в том числе уникальные двухуровневые варианты. Строительная готовность корпуса составляет примерно 35%: на 60% завершен монолитный каркас, ведется монтаж перегородок. Выдачу ключей в башне R2 планируется начать в IV квартале 2024 года.

Продолжается возведение и других корпусов, входящих в третью очередь строительства. Готовность башни Petrovsky Park Tower (R8, ввод – IV квартал 2023 года) составляет 35%, в ней ведутся монолитные работы. Корпуса Mirabel Park Tower (R1) и Royal Park Tower (R9) находятся на начальном этапе строительства.

В течение весны 2022 года активно благоустраивалась территория квартала. Был расширен и подготовлен к лету приватный парк. Велись работы по обустройству детских площадок и велопарковки.

«Несмотря на все внешнеполитические и экономические факторы, в I полугодии нам удалось сохранить темпы реализации нашего проекта Prime Park, – резюмирует Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. –  Благодаря этому он в очередной раз стал самой востребованной премиальной новостройкой Москвы. Также за первые шесть месяцев мы получили ЗОС и РВ на одну из башен второй очереди, открыли продажи в двух новых корпусах».  

Сферы деятельности: Девелопмент, Недвижимость жилая, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Optima Development — 3 публикации
Сайт: primepark.ru
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...