Сегодня суббота, 13.08.2022, 22:21, ньюсмейкеров: 43374, сайтов: 1197, публикаций: 3268050
28.07.2022 13:55
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 842; сегодня: 29.

Вложения рекламодателей в интернет-рынок сократились на 34%

Алексей Хитров – СЕО digital-агентства Quick Shock рассказал, как обстоят дела в условиях сокращений бюджетов на рекламу и как выжить рекламным агентствам в условиях новой реальности.

Как сообщает Коммерсант, российский рекламный рынок во втором квартале ускорил падение до 45% против 5% в январе-марте. При этом наибольшее падение показала реклама в интернете — за первое полугодие 2022 года этот сегмент снизился на 34% — до 91 млрд рублей. По данным АКАР, он не падал с 2002 года. До этого года худшим для этого сегмента считался 2020 год, когда на фоне пандемии реклама в интернете выросла всего на 4%.

Проблемы интернета связаны с уходом иностранных рекламодателей, и также с сокращением инвентаря — из-за блокировки Instagram (Запрещенная в РФ организация)* и Facebook (Запрещенная в РФ организация)* (запрещенных на территории РФ) и отказа рекламной монетизации в TikTok и Google.

Меньше всего пострадала наружная реклама и реклама на радио. Инвестиции в телерекламу тоже уменьшились всего на 17%.

За период с марта по апрель 2022 года, действующие и потенциальные клиенты нашего агентства сократили расходы на рекламу. Они аргументировали это снижением покупательской способности по отношении к их продукции/услугам. Однако после апреля эти же клиенты вернули прежние бюджеты на траты по рекламным услугам. Почему это произошло?

Во-первых, расходы на рекламный бюджет – то, что нужно сокращать в последнюю очередь. Мы, наоборот, рекомендуем их увеличивать. В период кризиса команда специалистов по трафику переориентирует рекламные креативы и расширяет круг целевой аудитории. Пример, клиент по продаже веников для бань. Изначальная работа велась с аудиторией «владельцы дач». После кризисы расширили аудиторию, выйдя на сектор B2B и настраивали трафик на арендаторов коттеджных домов, тем самым сохранив обороты и приток заявок.

Во-вторых, из-за закрытия вышеуказанных социальных площадок многие искали новые каналы привлечения клиентов: реклама во «Вконтакте», «Яндекс.Дзен», «Одноклассники» и другие. По факту наши клиенты не заметили потерь клиентов и быстро освоились в новых каналах взаимодействия с аудиторией.

В итоге, сокращение рекламных бюджетов – не всегда оптимальный вариант для сохранения доход. Наоборот, велика вероятность закрытия компании при полной остановке трафика.

*Организация Meta, а также ее продукты Instagram (Запрещенная в РФ организация) и Facebook (Запрещенная в РФ организация), признаны экстремистскими и запрещены на территории России.

Сферы деятельности: Маркетинг, Реклама и PR, Социальные сети, блоги, Экономика
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Quick Shock — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...