Сегодня суббота, 13.08.2022, 21:13, ньюсмейкеров: 43374, сайтов: 1197, публикаций: 3268050
29.07.2022 13:58
Новости.
Просмотров всего: 2774; сегодня: 126.

"Служу России" - новая песня Алексея Филатова

48 лет назад была основана легендарная группа спецназа «Альфа». На боевом счету которой десятки антитеррористических операций и тысячи спасенных жизней. Алексей Филатов в группе с 1982 г., воинская специальность – пулеметчик. Участвовал в специальных операциях по освобождению заложников (в том числе штурм больницы в городе Буденновск), боевых действиях в Чеченской Республике. В запас ушёл в 2003 г. в звании подполковника.

Сегодня Алексей занимает должность президента Союза «Офицеры Группы Альфа», член Союза писателей России, член Союза журналистов России, автор и исполнитель песен, продюсер, автор книг, посвященных сотрудникам Группы «Альфа». Каждый год на день рождение легендарного подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов готовит творческий подарок. Эта традиция зародилась давно – в 2004 году в канун 30-й годовщины образования подразделения.

«Мне пришла идея сделать подарок нашей группе и обратиться к гуру военно-патриотической песни Николаю Расторгуеву, чтобы он записал песню в качестве подарка «Альфе». Этого исполнителя любят и уважают в нашем подразделении. Так родилась композиция «По высокой траве». С легкой руки Николая Расторгуева и продюсера Игоря Матвиенко в записи этой песни приняли участие так же мы с Геннадием Соколовым – моим другом и сослуживцем. Так начался мой творческий путь», - комментирует Алексей Филатов.

После этого была много песен на юбилеи и годовщины подразделения. Это и «Года-километры», и песня к 45-летию группы «А» - «Наша рота», и песня к прошлогодней годовщине «Сердце Альфы», которая стала лидером среди патриотических песен на YouTube. Песня на 48-ю годовщину образования группы называется «Служу России». Она – продолжение целой серии военно-патриотических песен, посвященных не только легендарному подразделению, но вообще военной службе, службе Отечеству в самом широком смысле слова.

«Песня «Служу России» для меня особенная. Многие годы я хотел записать песню, похожую на «Офицеров» Олега Газманова. Для меня это некий ориентир. На неё откликаются не только военные, но и гражданские. Со слезами на глазах встают и слушают целыми залами. Ведь служить России можно не только с погонами на плечах, но и имея гражданскую профессию. Главное – честно, открыто, на совесть делать свое дело. Любую песню, которую пою, я проживаю, у меня есть ассоциация с каждой строчкой», - добавляет Алексей Филатов.

Историческая справка:

Подразделение «Альфа» было создано в 1974 году для противодействия терроризму под Олимпиаду-80. Тогда у всех на слуху была трагедия на Мюнхенской Олимпиаде 1972 г., когда палестинская группировка «Чёрный сентябрь» перебила почти всю сборную Израиля, а немецкая полиция и спецслужбы ничего не смогли сделать. 

«Альфе» ставились задачи по спасению заложников в зданиях и на транспорте. И совсем скоро число таких терактов в СССР стало расти, так что создание группы было шагом весьма своевременным. Настоящее боевое крещение группа получила в декабре 1979 года в штурме неприступной крепости Тадж-Бек. В народе эта операция получила название «штурм дворца Амина».

Спустя годы в декабре 1988 года бойцы «Альфа» приняли участие в освобождении террористами детей в городе Орджоникидзе, который сегодня носит название Владикавказ. В январе 1991 года руководство СССР бросает бойцов элитного подразделения на защиту распадающейся империи – им приказано захватить телевизионный центр Литвы в Вильнюсе, чтобы его не смогли взять под свой контроль радикальные сторонники независимости. 

После распада СССР группа поработала на всех войнах и конфликтах. В августе 1991 года группа «Альфа» находилась на боевом посту около Белого дома. В 2002-м бойцы освобождали заложников в театральном центре на Дубровке. В Беслане офицеры спецназа ФСБ под огнем террористов выводили детей из здания школы. За свою почти полувековую историю сотрудниками управления «А» Центра специального назначения ФСБ России проведено множество не имеющих аналогов в мировой практике спецопераций по освобождению заложников, задержанию агентов иностранных спецслужб, обеспечению безопасности высших должностных лиц государства.

В настоящий момент бойцы спецназа ФСБ выполняют задачи по ликвидации террористических групп в разных горячих точках.


Сферы деятельности: Музыкальный стиль, Патриотизм, Силовые структуры, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Москва, Северная Осетия-Алания Республика, Ставропольский край, Чеченская Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Северная Осетия-Алания Республика - Владикавказ
Сайты городов субъектов РФ: Ставропольский край - Буденновск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Израиль, Литва, Россия, СССР
Сайты столиц стран: Литва - Вильнюс
Сайты городов стран: Германия - Мюнхен
Сайты регионов мира: Ближний Восток, Европа Центральная, Прибалтика
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Союз «Офицеры Группы «Альфа» — 3 публикации
Сайт: vk.com/filatov_aleksey
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...