Сегодня воскресенье, 14.08.2022, 09:09, ньюсмейкеров: 43375, сайтов: 1197, публикаций: 3268061
04.08.2022 09:58
Аналитика.
Просмотров всего: 3196; сегодня: 42.

ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве

Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки бизнес-класса продаются не в центре, а на западе столицы.

Во II квартале 2022 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках бизнес-класса в Центральном административном округе Москвы (ЦАО) составила 455 тыс. рублей. В аналогичный период 2021 года этот показатель равнялся 334 тыс. рублей за кв. м. Таким образом, за прошедшие 12 месяцев новостройки бизнес-класса в ЦАО подорожали на 37%. По этому показателю местные новостройки превзошли другие локальные рынки нового жилья бизнес-класса в Москве.

По темпам роста средних цен за ЦАО следует Северо-Восточный административный округ (СВАО), где квадратный метр за год подорожал на 27%. На 23% подорожали новостройки бизнес-класса в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО). По 21% прибавили к цене новостройки бизнес-класса в Северном административном округе (САО) и в Северо-Западном административном округе (СЗАО).

Медленнее всего росли цены на новостройки бизнес-класса в Западном административном округе (ЗАО), где средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 8%. В Восточном административном округе (ВАО) цены выросли на 11%, в Южном административном округе (ЮАО) – на 13%, в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) – на 16%.

  «Новостройки бизнес-класса в центре Москвы очень привлекательны с инвестиционной точки зрения, – комментирует Дмитрий Железнов, коммерческий директор компании «Кортрос-Москва» (девелопер ЖК в Московском регионе Headliner, ILove, Bauman House, «Равновесие»). – Это жилье, которое всегда будет пользоваться высоким спросом, потому что в бизнес-классе устойчиво большая и платежеспособная аудитория, которая готова платить за то, чтобы жить в центре. Соответственно, перепродать квартиру здесь будет проще, чем в других округах столицы. Крайне выгодно сдавать жилье бизнес-класса в центре, так как оно одинаково гарантирует высокую доходность как краткосрочной, так и долгосрочной аренды».

Несмотря на привлекательность новостроек в ЦАО, их предложение невелико – на этот округ приходится только 4% квартир в продаже. Впрочем, выбор проектов здесь достаточной: девелоперы ведут продажи в комплексах Bauman House, Headliner, «Резиденции архитекторов», MyPriority Basmanny, Voxhall.

Вместе с тем аналитики «Метриум» отмечают, что самые дорогие новостройки бизнес-класса продаются не в центре Москвы, а на западе. Средняя стоимость квадратного метра в жилых комплексах бизнес-класса в ЗАО составляет 463 тыс. рублей. Далее по величине цен следует ЦАО (455 тыс. рублей за кв. м), СВАО (454 тыс. рублей за кв. м), ЮАО (430 тыс. рублей за кв. м), ЮЗАО (428 тыс. рублей за кв. м), СЗАО (421 тыс. рублей за кв. м), САО (420 тыс. рублей за кв. м), ВАО (372 тыс. рублей за кв. м) и ЮВАО (357 тыс. рублей за кв. м).

«Более высокая стоимость новостроек бизнес-класса в ЗАО по сравнению с ЦАО объясняется несколькими факторами, – резюмирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – Прежде всего в ЗАО в последние годы резко вырос объем предложения за счет новых проектов с высокими стартовыми ценами. Помимо этого, есть тренд на поиск жилья в более экологичных московских локациях, поэтому ЗАО пользуется успехом у покупателей, ведь в этом округе большие зеленые пространства и не так много промышленных зон, как в других уголках Москвы».

Сферы деятельности: Девелопмент, Недвижимость жилая, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 2054 публикации
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...