Сегодня пятница, 07.10.2022, 15:33, ньюсмейкеров: 43508, сайтов: 1197, публикаций: 3276343
16.09.2022 11:01
Новости.
Просмотров всего: 949; сегодня: 29.

В Семилуках потратят 210 млн руб. на возмутившее людей благоустройство

В Семилуках потратят 210 млн руб. на возмутившее людей благоустройство

Представители ОНФ призвали правительство Воронежской области и муниципалитет пересмотреть концепцию реконструкции парка «Три самолета» в Семилуках и внести корректировки в проект. Местные власти планируют масштабное благоустройство за 210 млн рублей, контуры которого вызвали бурный протест жителей райцентра. Только на начальном этапе в парке, часть которого является особо охраняемой природной территорией, вырубят почти 250 деревьев. А в дальнейшем пострадает березовая роща, которую высаживали семилукцы.

В Народный фронт обратились жители города Семилуки. Они просят спасти главную зеленую зону райцентра, парк «Три самолета», от реконструкции, которую планирует муниципалитет. На днях он представил в онлайн-формате эскизный проект благоустройства, вызвавший резкое неприятие семилукцев.

«Положительных комментариев под трансляцией нет, критических – больше сотни. Суть: не хотим, чтобы единственное тихое и зеленое место превратили в пустынный балаган. Благоустройству предшествуют археологические изыскания, которые уже начались. Только на этом этапе вырубят почти 250 деревьев! А сколько их уничтожат под амфитеатр, спортплощадки и прочее? Строительство затронет всю берёзовую рощу. Мы категорически против и нового безликого названия парка - «Юбилейный». Исторически сложившееся – «Три самолета», - возмущаются участники инициативных групп.

Многие лично высаживали деревья, ухаживали за ними. В отличие от властей, не раз пытавшихся пустить «Три самолета» под нож. Тогда горожане парк отстояли. Готовы бороться и сейчас, добиваясь пересмотра проекта реконструкции за 210 млн рублей.

«Три самолета» - особое для Семилук место. Это зона тихого отдыха со сложившейся историко-патриотической направленностью. Ее определяет, в частности, памятник Второй воздушной армии, освобождавшей нашу землю от фашистов. Отсюда, кстати, и устоявшееся название парка. К памятнику ведет Аллея Славы с портретами фронтовиков. В правой части - археологический памятник Семилукское городище XII-XIII веков, Свято-Митрофановкий храм. Значительная часть парка является особо охраняемой природной территорией», - подчеркнул руководитель регионального исполкома Народного фронта Александр Гончаров.

Он полностью согласен с семилукцами в том, что новомодные спортивные зоны, амфитеатр, торговые павильоны и прочие переделки лишь изуродуют «Три самолета». Единственное, что необходимо парку – это регулярный уход за зелеными насаждениями. Можно добавить пешеходных дорожек, обновить памятник и стелы Аллеи Славы.

«Странно, что в районной и городской администрациях этого не понимают. А иначе бы не решились представить настолько неудачный проект, который убивает сам дух парка. Хочется больше игровых площадок? Делайте их точечно во дворах! Люди будут только благодарны. Вызывает недоумение и формат презентации проекта в виде трансляции в соцсетях. Возможно, муниципалитет хотел охватить широкую аудиторию. Но семилукцы восприняли это иначе: власти побоялись говорить с ними лицом к лицу», - подчеркнул Александр Гончаров.

Общественники настаивают на пересмотре концепции и проекта благоустройства с учетом критики горожан. Ведь непродуманное управленческое решение обернётся напрасной и неэффективной тратой огромной суммы из бюджета.  Соответствующие обращения направлены в региональное правительство и местным властям. Зеленые насаждения не должны пострадать Если же требуется санитарная чистка, то на месте каждого срубленного дерева должны высадить новое.

Сферы деятельности: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 897 публикаций
Поделиться:

Интересно:

05.10.2022 18:05 Новости
Управленцы ГК «Новард» вошли в рейтинг Топ-1000 российских менеджеров
Ежегодно Ассоциация менеджеров при поддержке издательского дома «Коммерсантъ» публикует свежий рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», принцип формирования которого – «Лучшие выбирают лучших». Экспертами выступают все финалисты одноимённой премии «Топ-1000 российских менеджеров» за прошедшие...
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
04.10.2022 23:46 Товары и услуги
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
1 октября 2022 года в ЖК «Ривер-Парк Коломенское» открылась инновационная клиника «К-9» с премиальным сервисом. Первых пациентов ждали скидки на прием, экспресс-консультации и оздоровительные процедуры в подарок. В этот день медицинский центр посетила певица и телеведущая Юлианна Караулова ...
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 9:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...