Сегодня пятница, 07.10.2022, 15:14, ньюсмейкеров: 43507, сайтов: 1197, публикаций: 3276337
19.09.2022 13:51
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2692; сегодня: 65.

Университет в Ташкенте использует российскую программу Астер

Университет в Ташкенте использует российскую программу Астер

Решение, принятое руководством Университета, преследовало цель внедрить передовые технологии в процесс обучения и сэкономить деньги на закупку техники. С использованием Астер для создания 2 рабочих компьютерных мест требуется только 1 системный блок. Благодаря этому план удалось успешно реализовать.

«ПО Астер было почти не известно на рынке Узбекистана, но оно отлично справилось со своей задачей. Ранее такой технологической возможности в Университете не было. Поэтому сегодня многие из тех, кто видит, что 2 рабочих места организованы на основе одного компьютера, сильно удивляются», – отмечает дилер компании ИБИК в Узбекистане.

До реализации проекта компания провела ряд тестов, чтобы изучить влияние использования Астер на работоспособность процессора, оперативной памяти и видеокарты. Результат был впечатляющий. Для создания одного физического рабочего места потребовалось бы 237 $, а с программой Астер удалось сэкономить 105 $ – почти половина стоимости системного блока. Использовалась следующая конфигурация ПК:  Intel Core i3 10400/ 120 gb SSD/ 8 GB RAM/ MSI H410M-A-Pro.

Программа Астер разработана российской компанией ИБИК. Цель ПО – повышение эффективности использования компьютеров за счет создания нескольких рабочих мест на основе одного системного блока. Возможность уменьшить закупки техники стала особенно актуальной сегодня в условиях санкционного давления и высокой инфляции.

Также недавно министерство образования Южной Кореи решило использовать программно-аппаратный комплекс для обучения программированию в образовательных учреждениях. Его важной частью является программа Астер, которая позволила заменить использовавшийся ранее Windows Multipoint Server, разработка которого прекращена Microsoft.

Каждый пользователь Windows может воспользоваться программой. Она совместима со всеми версиями: от Windows 7 до Windows Server 2022. ПО также будет актуально для всех, кто хочет купить новые Windows-компьютеры или уменьшить затраты на уже существующий парк компьютеров.

Чтобы создать дополнительные рабочие места, достаточно подключить к системному блоку несколько мониторов, клавиатур и мышек и запустить программу Астер. Никаких дополнительных устройств для этого не требуется, а периферийные устройства, например, принтеры, микрофоны или камеры, могут быть доступны на любом рабочем месте. Пока ПО работает только на Windows ОС, но, в связи с повышающимся интересом к нему в России, ведется разработка версии для Linux.

В настоящее время Астер востребована в учебных, медицинских и производственных организациях, а также пользуется спросом в семьях с детьми и среди студентов. Это связано возможностями существенной экономии электричества и денег на закупку системных блоков, уменьшением использования зарубежного ПО и оборудования, цены владения и высоким уровнем экологичности.

Кроме того, Астер отмечена несколькими премиями и наградами. Среди них: 2 золотые медали на выставках Новые Технологии Образования в Москве в 2015 и FairTech-2018 в Китае, а также 5 звезд от редакции журнала Chip в Чехии и премия Best Soft 2016 от редакции журнала PC Magazine.

У программы Астер есть 14-дневный пробный период. Во время него можно создать до 12 рабочих мест. Крупным организациям предоставляется более продолжительный пробный период на время ведения пилотных проектов.











Сферы деятельности: Импортозамещение, Информтехнологии, связь, Интернет, Международное сотрудничество, Образование
Сайты стран: Россия, Узбекистан
Сайты столиц стран: Узбекистан - Ташкент
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: ИБИК — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

05.10.2022 18:05 Новости
Управленцы ГК «Новард» вошли в рейтинг Топ-1000 российских менеджеров
Ежегодно Ассоциация менеджеров при поддержке издательского дома «Коммерсантъ» публикует свежий рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», принцип формирования которого – «Лучшие выбирают лучших». Экспертами выступают все финалисты одноимённой премии «Топ-1000 российских менеджеров» за прошедшие...
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
04.10.2022 23:46 Товары и услуги
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
1 октября 2022 года в ЖК «Ривер-Парк Коломенское» открылась инновационная клиника «К-9» с премиальным сервисом. Первых пациентов ждали скидки на прием, экспресс-консультации и оздоровительные процедуры в подарок. В этот день медицинский центр посетила певица и телеведущая Юлианна Караулова ...
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 9:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...