Сегодня среда, 07.12.2022, 06:58, ньюсмейкеров: 43615, сайтов: 1198, публикаций: 3288732
18.11.2022 18:28
Мероприятия.
Просмотров всего: 9984; сегодня: 90.

19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»

Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.

Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100:

В рамках Международного конкурса документальных фильмов пройдут показы семи фильмов режиссеров из Беларуси, Италии, Бельгии, Франции, Сербии, Австрии, Ирана и России. Они начнутся в 10 часов в конференц-зале №4-01А главного корпуса ВолГУ.

В рамках Международного телевизионного конкурса будут представлены киноработы телеканалов и телестудий. Показы начнутся в 10:30 в конференц-зале Библиотеки ВолГУ. Будут показаны 6 картин режиссеров из России (Москва, Курган) и Казахстана.

В рамках Национального конкурса документальных фильмов. будут показаны 6 картин режиссеров из Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Показы начнутся в 11 часов в конференц-зале №4-29Г главного корпуса ВолГУ.

Также показы пройдут Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького по адресу: ул. Мира, д.15.

Показы в рамках Внеконкурсной программы «Актуально: Донбасс. Год 2022» начнутся в 10:30. Будут показаны 3 картины режиссеров из России.

В Лектории Исторического парка «Россия - Моя история» по адресу: Набережная 62-й Армии, 1Б, в 10 часов начнутся спецпоказы в рамках Внеконкурсной программы «Евразийская панорама». Будут показаны 5 картин режиссеров из Беларуси, Казахстана, Чехии, России и Армении.

В Актовом зале Волгоградского государственного технического университета (Политех) по адресу: Проспект имени В.И. Ленина, 28А пройдут показы в рамках Международного конкурса социальных фильмов. Старт показов в 10 часов. Будут продемонстрированы два документальных фильма режиссеров из России (Серпухов) и Беларуси.

В рамках Международного конкурса киношкол пройдут показы киноработ студентов и выпускников киновузов из России, Узбекистана, Аргентины, Чехии. Показы начнутся в 15:30.

Также в Актовом зале Политеха в рамках Конкурса фильмов «История в кадре» будут представлены две картины режиссеров из Москвы и Якутска.

В этом году Международный фестиваль документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова приурочен ко дню начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.

В 17 часов на Площади Павших бойцов пройдет торжественное мероприятие – церемония возложение венков и цветов к Вечному огню. Присутствующие отдадут дань памяти и уважения советским воинам, героически защищавших Родину от фашизма.

В 18 часов в Волгоградском государственном техническом университете состоится Церемония открытия кинофестиваля «Победили вместе», на которой представят документальный фильм «Святой Архипелаг» московского режиссера Сергея Дебижева. Фильм посвящён Соловецкому Архипелагу и Спасо-Преображенскому Соловецкому Ставропигиальному мужскому монастырю.

Вход на все мероприятия бесплатный.

Сферы деятельности: Города воинской славы и трудовой доблести, История, Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Культура, искусство, музеи, Молодежь, Патриотизм
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область, Курганская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Саха (Якутия) Республика, Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград, Курганская область - Курган, Саха (Якутия) Республика - Якутск, Свердловская область - Екатеринбург
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Серпухов