Сегодня четверг, 09.02.2023, 15:26, ньюсмейкеров: 43711, сайтов: 1198, публикаций: 3300619
16.01.2023 11:37
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 906; сегодня: 16.

Почему покупатели бизнес-класса выбирают новостройку в Подмосковье

Почему покупатели бизнес-класса выбирают новостройку в Подмосковье

Традиционно новые жилые комплексы бизнес-класса концентрируются в пределах старой Москвы. Между тем в последние годы сегмент вышел за пределы МКАД, распространяясь не только на Новую Москву, но и на Московскую область.

И спрос на эти проекты с каждым годом растет. Специалисты компании Риверхаус выделили основные причины, по которым покупатель класса «бизнес» выбирает Подмосковье.

«Свой» регион.

Одной из первых причин покупки квартиры бизнес-класса в Подмосковье является приверженность локации. Местные жители стремятся повысить качество жизни, переехав в современное здание, но при этом хотят остаться в родном городе, где всё знакомо и находится под рукой.

Экономичность.

Для остальных покупателей одним из самых важных факторов, влияющих на привлекательность предложения, является его цена. При равном классе сравниваемых объектов недвижимости стоимость квадратного метра в Подмосковье может быть в разы ниже.

«Зачастую цена квадратного метра за счет расположения в границах крупного мегаполиса в разы выше практической ценности самого лота. Например, при «пересечении» границы Москвы по направлению от центра к периферии, стоимость новостройки может снизиться на 50-70 и более процентов. И это – при хорошей транспортной доступности и наличии всей инфраструктуры в «областной» локации, с одной стороны, с другой – в менее чем «часовой» близости от столицы» – рассказывает Андрей Гайдуков, директор по маркетингу River House.

Экология.

Несомненное преимущество локации вне МКАД является позитивная экологическая обстановка. Безусловно, есть более и менее благополучные в этом вопросе Подмосковные города, но тем не менее, в целом ситуация в области существенно позитивнее экологической обстановки, складывающейся в столице. Следовательно, дышать легче, небо не застилает пелена смога, что является положительным трендом на поддержание здоровья именно в длительной перспективе.

Эксклюзивные локации.

Предложение Подмосковья существенно разнообразнее. Здесь можно найти, например, квартиру в доме, одновременно находящемся в центре города, у реки и на краю парка, причем с шаговой доступностью всей необходимой инфраструктуры. Таким образом, есть возможность подобрать по-настоящему желанное место для проживания.

Качество строительства жилья.

Столичные проекты имеют определенную фору в конкурентной борьбе в силу своего расположения, близости к центру. Зачастую это отражается на уровне качества строящегося объекта не лучшим образом. Возможны некоторые допущения и упрощения, экономия на материалах. Тем временем областные жилые комплексы стремятся привлечь аудиторию за счёт улучшенного качества и сервиса. Как следствие, бизнес-класс в Подмосковье может обладать более высокими характеристиками, чем в пределах МКАД.

Низкий трафик.

Говоря о выборе квартиры для жизни, нельзя пройти мимо анализа интенсивности окружающего транспортного трафика. В этом смысле у покупателя намного больше шансов выбрать тихое место, оставаясь в центре цивилизации, именно в подмосковных проектах.

Простор.

Следует отметить, что вопреки стремлению урбанистов контролировать развитие городов, естественным вектором жизни центральных локаций является уплотнение застройки. Поэтому в более молодых городах зачастую тротуары шире, больше зеленых зон. Заметна разница и в обеспеченности парковками. Например, в Москве коэффициент обеспеченности машиноместами на организованных (подземных и наземных) паркингах жилых комплексов порядка 0,5, а в Подмосковье – около 1,5. Кроме того, визуальное восприятие пространства окружения более свободное, так как отсутствует небоскребная застройка.

Шаговая доступность любой инфраструктуры.

Проживая в небольшом городе, человек получает еще один неочевидный бонус – возможность добраться на машине буквально в любое место за несколько минут или в течение короткой пешей прогулки. Будь то специализированные магазины, театры, стадион или любые другие социальные и бизнес-объекты.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область

Ньюсмейкер: River House — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Первый зампред правительства обсудил с регионами меры поддержки МСП
09.02.2023 8:12 Новости
Первый зампред правительства обсудил с регионами меры поддержки МСП
Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов провёл совещание с представителями российских регионов и федеральных ведомств по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Открывая встречу, первый вице-премьер отметил, что эффективность мер по развитию МСП в значительной степени...
08.02.2023 12:59 Новости
Облачному провайдеру ActiveCloud исполняется 20 лет
От студенческого стартапа до крупнейшего поставщика облачных решений, IT-решений и хостинга на рынках Восточной Европы и стран СНГ. 1 марта 2003 г. команда хостинг-провайдера Active Technologies, возглавляемая студентом Белорусского государственного университета Олегом Тягуновым, запустила в работу...
Домклик проанализировал цены на жилье в мегаполисах России
08.02.2023 12:57 Аналитика
Домклик проанализировал цены на жилье в мегаполисах России
Эксперты сервиса для поиска, покупки, продажи, аренды недвижимости Домклик проанализировали стоимость жилья в городах-миллионниках Российской Федерации по итогам ипотечных сделок Сбербанка в январе 2023 года. Дешевле всего квадратный метр в новостройке стоит в Челябинске — 70,5 тысяч рублей. В этом...
«Метриум»: В каких новостройках можно сходить в спортзал и SPA
07.02.2023 10:18 Товары и услуги
«Метриум»: В каких новостройках можно сходить в спортзал и SPA
В 40% премиальных и элитных новостроек Москвы предусмотрены фитнес-центры и SPA-зоны. За десять лет количество таких проектов увеличилось почти в два раза – в 2013 году такая инфраструктура была представлена лишь в 24% столичных жилых комплексов. Эксперты «Метриум» рассказывают о самых...
Празднование победы в Сталинградской битве продолжается
07.02.2023 4:16 Мероприятия
Празднование победы в Сталинградской битве продолжается
80-ая годовщина победы советского народа в Сталинградской битве празднуется всей страной как величайшее событие в борьбе добра против зла. В каждом регионе есть своя история Героя, который сражался под стенами нерушимого города, кто отбивал натиск врага в жаркий зной лета и в лютый зимний мороз. На...