Сегодня четверг, 30.03.2023, 08:03, ньюсмейкеров: 43814, сайтов: 1206, публикаций: 3316515
16.03.2023 15:06
Новости.
Просмотров всего: 3026; сегодня: 52.

Форум «Молодой специалист – строитель будущего»: билет в профессию

Форум «Молодой специалист – строитель будущего»: билет в профессию

Молодежная дискуссионная площадка федерального уровня в 2022 году впервые развернулась в Санкт-Петербурге, а в 2023-м – на Дальнем Востоке: в Хабаровске и Владивостоке.

В общей сложности в работе трех форумов приняли участие 2216 человек: 1638 студентов вузов и ссузов из 38 высших и средне специальных учебных заведений, 181 преподаватель, 397 представителей компаний-работодателей.

На старт, внимание, марш!

Идею открытия форума в прошлом году выдвинула и реализовала совместно с партнерами Военно-строительная компания (ВСК). Проект получил одобрение и поддержку Минстроя России. В оргкомитет вошли: Кадровый центр Минстроя России, ФАУ «РосКапСтрой», ОСРГО «Всероссийский центр национальной строительной политики», общественная организация «Российские студенческие отряды» и, конечно, сама ВСК.  Активное участие в подготовке и проведении форумов повсеместно принимали региональные правительства.

Цель форума – повышение престижа профессии строителя и привлечение молодых специалистов в строительную отрасль.

Участники – студенты вузов и ссузов, осваивающие строительные специальности, педагоги, руководители и работники организаций и предприятий строительной отрасли.

Эксперты: только лучшие.

Пул экспертов и наставников форума – руководители и высококлассные специалисты предприятий Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК), их коллеги из гражданского строительства, финалисты всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли», руководители проектных институтов. К примеру, на форум во Владивосток прибыли профессионалы из 9 регионов страны!

Первое, второе и компот.

Программа всех трех прошедших форумов была тщательно продумана, насыщена и максимально полезна. Организаторы разработали и провели для учащихся в общей сложности 29 тематических круглых столов (6 – в Санкт-Петербурге, 8 – в Хабаровске, 15 – во Владивостоке). Деловые игры и различные практикумы также имели место быть.

В ходе этого теоретического блока студенты учились работать в команде, строить карьеру с ученической скамьи, составлять резюме, вести бизнес, обсудили сложности при трудоустройстве, узнали о новых образовательных программах.

На круглых столах «География строительства. Специфика строительства отдаленных объектов» в Хабаровске и Владивостоке эксперты Военно-строительной компании (ВСК) рассказали им о том, как эффективно трудиться на отдаленных объектах, завезти материалы и персонал в самые дальние и труднодоступные уголки региона, грамотно составив смету. А на хабаровском круглом столе «Состояние и перспективы развития строительной отрасли на Дальнем Востоке» партнеры форума, организации бизнес-сообщества, строительной отрасли, предприниматели обсудили ряд острых рабочих проблем, в том числе возникающих при ремонте и содержании объектов культурного наследия.

Ярмарка вакансий – важная составляющая каждого из проведенных форумов. В трех городах свои варианты трудоустройства будущим сотрудникам представили десятки компании-работодателей (в Хабаровске, к примеру, их было 30). Счет количеству предложенных ребятам вакансий и вовсе идет на сотни: только филиал Военно-строительной компании по Восточному военному округу представил студентам 100 вакантных мест от рабочих различных специальностей до инженеров.

По итогам работы на форумах самым активным учащимся были вручены 53 сертификата на оплачиваемую стажировку и обучение на предприятиях ВСК МО РФ: 30 – в Санкт-Петербурге, 15 – в Хабаровске, 8 – во Владивостоке.

Набирают обороты, расширяют географию.

16 декабря 2022 года молодежная дискуссионная площадка «Молодой специалист – строитель будущего» работала в Санкт-Петербурге в Доме офицеров на Литейном. С 28 февраля по 1 марта – в Тихоокеанском государственном университете в Хабаровске. 3 и 4 марта – во Владивостоке. А в апреле текущего года эстафету примет Екатеринбург.

Специалисты Военно-строительной компании (ВСК) и предприятий-партнеров военстроя уже готовятся к участию в масштабных мероприятиях.

Сферы деятельности: Молодежь, Образование, Профориентация и подготовка, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Приморский край, Санкт-Петербург, Свердловская область, Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Приморский край - Владивосток, Свердловская область - Екатеринбург, Хабаровский край - Хабаровск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Форум «Молодой специалист – строитель будущего»
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 9:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 9:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...