Сегодня пятница, 23.08.2019, 21:01, ньюсмейкеров: 40837, сайтов: 1088, публикаций: 3149585

30.06.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1325; сегодня: 2.

В России есть Компания мировых стандартов качества

ООО Компания «Май» в очередной раз успешно подтвердила соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008.

Немецкая аудиторская компания TÜV SÜD, после проверки результатов аудита в головной компании TÜV SÜD в Мюнхене подтвердила, что система менеджмента качества в области исследований, разработки, производства, маркетинга и дистрибуции чая и кофе в Компании «Май» соответствует требованиям ISO 9001:2008. Проводил проверку ведущий аудитор Урсула Шварц-Ятцке.

Напомним, Компания «Май» — первая компания на российском чайном рынке, в 2004 году внедрившая систему менеджмента качества на основе мировых стандартов. С тех пор TÜV ежегодно подтверждает соответствие Компании «Май» мировым стандартам. TÜV SÜD — одна из наиболее авторитетных и признанных международных сертификационных организаций.

Данный стандарт качества предъявляет жесткие требования к контролю качества готовой продукции, управлению результативностью процессов, ответственности за выполнение корректирующих и предупреждающих действий по итогам внутренних и внешних аудитов, контролю качества процессов, передаваемых на аутсорсинг, компетентности персонала.

Сертификация по ISO 9001:2008 позволяет Компании «Май» заявить о себе как о предприятии, уровень организации и качество производимой продукции которого соответствуют высоким международным стандартам. Выявление сильных сторон и неиспользованных возможностей позволяет вести систематическую работу по оптимизации деятельности Компании «Май» и непрерывному совершенствованию её системы менеджмента качества. А подтверждение качества бизнес-процессов в Компании «Май» — это гарантия качества продуктов и высокого уровня сервиса.

Кроме того, в июне 2010 Компания «Май» стала первой чайной компанией России, сертифицированной Британским институтом стандартов (British Standarts Institute) на соответствие Корпоративной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов международному стандарту ISO 22000:2005.

Компания «МАЙ» - один из крупнейших мировых производителей чая и кофе. Торговые марки «Curtis», «Майский» и «Лисма» являются любимыми напитками россиян. Система менеджмента качества бизнес-процессов сертифицирована ведущей немецкой аудиторской компанией TUV на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, а также Британским институтом стандартов (British Standarts Institute) на соответствие Корпоративной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов международному стандарту ISO 22000:2005.

ISO (International Standartization Organization) – ISO 22000:2005 – «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов». Рассматривает системы управления безопасностью пищевых продуктов, объединяя принципы системы анализа опасностей и критических контрольных точек.

TÜV - немецкая фирма, являющаяся одним из признанных лидеров в области сертификации систем менеджмента качества, аккредитованным в DAR (Совете по аккредитации Германии). Созданная 140 лет назад, сегодня она располагает офисами более чем в 130 странах мира. Целью фирмы является обеспечение высокого качества, надежности и безопасности бизнес-процессов на производственных и коммерческих предприятиях.

Компания British Standarts Institute (Британский институт стандартов) - признанный мировой лидер в области сертификации систем менеджмента, один из основателей ISO (International Organization for Standardization), автор британских стандартов, ставших впоследствии самыми известными международными стандартами ISO серий.

Тематические сайты: Аутсорсинг, Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Стандартизация
Сайты стран: Великобритания, Германия
Сайты городов стран: Германия - Мюнхен

Ньюсмейкер: Компания Май — 25 публикаций