Сегодня четверг, 22.08.2019, ньюсмейкеров: 40817, сайтов: 1088, публикаций: 3148499
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1518; сегодня: 1.

MUZONA.RU представляет: интернет - конкурс духовиков и ударников "Ad Libitum"

MUZONA.RU представляет: интернет - конкурс духовиков и ударников

Музыкальный портал MUZONA.RU представляет I международный независимый интернет - конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «Ad Libitum».

«Ad Libitum» в переводе с латинского означает - «свободно». Термин употребляется для обозначения кратковременной импровизации в театре, музыке и ораторском искусстве.

Основные цели и задачи конкурса «Ad Libitum» - популяризация духовых и ударных инструментов, развитие и повышение исполнительского уровня духовиков и барабанщиков, налаживание и укрепление творческих связей между регионами России и другими странами. Интернет – конкурс «Ad Libitum» проводится в период с 1 июля по 1 ноября 2010 года.

Принять участие в Конкурсе могут все желающие, независимо от пола, возраста, социального статуса, проживающие в любой стране мира, как любители, так и профессионалы.

Конкурс проводится в двух номинациях и в пяти возрастных группах. Первая номинация: духовые инструменты (все медные и деревянные). Вторая номинация: ударные инструменты (ударная установка, ксилофон, вибрафон, маримба, колокольчики). Возраст участника определяется на момент записи конкурсного выступления. Запись может быть произведена в период с 1 июля по 31 октября 2010 г.

Организаторами конкурса выступили представители коммерческих организаций Москвы, Минска и Казани, а также преподаватели кафедр духовых и ударных инструментов музыкальных учреждений города Казани.

В составе жюри: композитор Владимир Быстров (Германия); Солист симфонических оркестров Марат Мулюков (Канада); Художественный руководитель и дирижер Российского Рогового Оркестра Сергей Поляничко (Россия, Санкт-Петербург); Директор и художественный руководитель Ульяновской областной филармонии Валерий Уткин (Россия, Ульяновск); Барабанщик коллектива эстрадной певицы Валерии Игорь Стотланд (Россия, Москва); Аранжировщик и мультиинструменталист Талгат Хасенов (Россия, Казань-Москва).

Председатель жюри – Михаил Безносов (Россия, Москва). Лауреат международных конкурсов, первый кларнет Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова, преподаватель Московской Государственной Консерватории.

Жюри конкурса не ставит рамок: «Пусть конкурс, зародившийся спонтанно, в самоорганизующемся творческом пространстве развивается по своим, непредсказуемым творческим законам! От каждого, кто примет живое участие в воплощении этой идеи, будет зависеть то, каким конкурс станет!», - отмечается на официальном сайте конкурса.

Ньюсмейкер: Российский Роговой Оркестр

MUZONA.RU представляет: интернет - конкурс духовиков и ударников "Ad Libitum"

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург, Татарстан Республика, Ульяновская область
Сайты столиц субъектов РФ: Ульяновская область - Ульяновск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Германия, Канада, Россия
Сайты регионов мира: Америка Северная, Европа Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)