Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40570, сайтов: 1073, публикаций: 3148916
Новости. Опубликовано 01.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1179; сегодня: 1.

Китай выигрывает по-крупному в Чемпионате мира по футболу

Китай выигрывает по-крупному в Чемпионате мира по футболу

Несмотря на то, что китайская сборная по футболу не прошла в Чемпионат мира, китайцы уверенно расширяют свое присутствие на африканском континенте, снабжая практически весь мир футбольной атрибутикой и ежедневно зарабатывая на этом миллионы долларов. Китайские предприятия практически оккупировали стадионы ЮАР, начиная со спонсорства в ряду со всемирно известными гигантами и заканчивая поставкой футбольных мячей и презервативов.

Так, по информации Азиатской ассоциации производителей, крупнейший китайский производитель кондиционеров Gree Electric Appliances Inc. ожидает, что Мировой кубок принесет ему не менее чем $30-миллионные продажи продукции. Dafeng Corporation, обслуживающая ранее Олимпийские игры в Пекине, поставила на южноафриканские стадионы 40 000 сидений. Moshanghua Computerized Knitting Co. отправила сюда же 600 000 шарфов для болельщиков и уже заработала на этом больше $1 млн. Фабрика компании Jiujiang Simaimo со штатом 7000 человек изготовила для Чемпионата 12 миллионов футбольных мячей, а Guilin Latex Factory по заказу Управления Здравоохранения ЮАР – 60 миллиардов презервативов. Вувузелы (стадионные рожки, используемые африканскими болельщиками) принесли производителям провинций Чжэцзян и Гуандун $20 млн.

«Китай при любом раскладе останется в выигрыше на этом Чемпионате. Мы наблюдаем абсолютно верный расчет, когда страна не только зарабатывает деньги, но и в очередной раз доказывает свое экономическое могущество и влияние на международной арене, - уверен генеральный директор компании Optim Consult Евгений Колесов (Гуанчжоу, Китай). - По самым скромным подсчетам, продажи китайских товаров составят не менее $600 млн; при этом, к примеру, только в городе Иу провинции Чжэцзян более 60 тысяч предприятий получат от этого прямую выгоду».

Известно, что ЮАР потратила на Чемпионат мира по футболу порядка $3,5 млрд, что побило все предыдущие рекорды, однако не обещает впечатляющих доходов. По мнению ряда аналитиков, вполне возможно, что организатор Чемпионата окажется в этом году в убытке.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 400-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Юлиана Смагина

Пресс-секретарь компании Optim Consult

Тел. (86) 20 2881 5205

e-mail: media@optim-consult.com

web-site: www.optim-consult.com


Китай выигрывает по-крупному в Чемпионате мира по футболу

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг, Российская ассоциация развития МСП
Сайты стран: Китай, Южно-Африканская Республика (ЮАР)
Сайты столиц стран: Китай - Пекин
Сайты городов стран: Китай - Гуанчжоу
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР
Поделиться:
Печать