Сегодня вторник, 23.07.2019, ньюсмейкеров: 40737, сайтов: 1080, публикаций: 3134700
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

Кто есть кто в сети

Российское Интернет-пространство из «дикого поля» в ближайшем будущем превратиться в цивилизованную информационную сеть. Правительство Российской Федерации всерьез взялось за Интернет, поручив Министерству связи и массовых коммуникаций разработать проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам регулирования отношений при использовании информационно-телекоммуникационной сети Интернет».

Как еще один шаг к «очеловечиванию» Интернета высказывается предложение о введении обязательной идентификации владельцев сайтов и пользователей Интернета. Эта мера, по мнению специалистов, лишит Интернет пространство пресловутой кибер-вольности и анонимного раздолья, минимизирует «слив» в сеть приватной информации.

«…Я поддерживаю необходимость введения обязательной идентификации. Мне кажется, что введение такой нормы — в интересах владельцев сайтов», - такое мнение было озвучено Еленой Головановой - генеральным директором компании «ИнфоТехноПроект», членом рабочей группы по проблемам персональных данных в сети Интернет Минкомсвязи РФ. На первый взгляд, достаточно неожиданное мнение. Однако подобная мера поможет спасти и репутацию, и кошелек владельцев сайтов, оградив их от ненужных судебных разбирательств.

Какую реальную пользу принесет обязательная идентификация владельцам сайтов - операторам персональных данных? Об этом читайте в интервью Генерального директора Елены Головановой журналу «Персональные данные».

Пресс-служба ООО «ИнфоТехноПроект» http://www.itp-lc.ru

E-mail: o.yaroslavskaya@cor-dec.ru
Телефон: (495)9329301
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: