Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019, ньюсмейкеров: 40570, сайтов: 1073, публикаций: 3148910
Новости. Опубликовано 05.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2393; сегодня: 2.

«Севкабель» получил крупный заказ на высоковольтный кабель для Сочи

В рамках соглашения о сотрудничестве «Севкабеля» и ФСК ЕЭС подписан контракт на поставку 54 км высоковольтного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110 кВ.

Кабель предназначается для электроснабжения олимпийских объектов, расположенных в Имеретинской низменности, и будет проложен в кабельной линии «Кольцо Имеретинской низменности» между подстанциями Псоу, Ледовый дворец и Имеретинская.

По словам генерального директора ОАО «Севкабель-Холдинг» Владимира Бухина, это один из крупнейших на сегодня заказов энергетиков, размещенный на предприятиях кабельной промышленности России. «Данная поставка говорит о том, что отечественному производителю начали больше доверять при закупках импортозамещающей продукции. Этот вид кабеля выпускается на «Севкабеле» с 2007 года и уже хорошо зарекомендовал себя в различных проектах энергетической отрасли. На сегодняшний момент можно с уверенностью сказать, что «Севкабель» – ведущий производитель России кабеля на 110 кВ», – отметил он.

«Севкабель-Холдинг» – лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях компании, расположенных в России, на Украине, в Приднестровье, выпускается более 20 тыс. марко-размеров кабельно-проводниковой продукции.

«Севкабель-Холдинг» объединяет ОАО «Севкабель» и ООО «Севгеокабель» (Санкт-Петербург), ЗАО «Молдавкабель» (ПМР, Бендеры), ЗАО «Завод Агрокабель» (Новгородская обл., Окуловка), ОАО «Завод Микропровод» (Московская область, Подольск), ОАО «Донбасскабель» (Украина, Донецк), ОАО «Белэлектрокабель» (Белгород), ОАО «Завод «Сарансккабель» и ЗАО «Цветлит» (Республика Мордовия, Саранск). В состав холдинга также входят ООО «Севкабель-Финанс», научно-исследовательский институт, логистическая компания. Сбыт кабельно-проводниковой продукции осуществляется в регионах и республиках РФ, странах СНГ и ЕС.

Цель развития холдинга – обеспечение стратегически важных отраслей российской промышленности высококачественной кабельной продукцией. Основными потребителями продукции предприятий холдинга являются ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Газпром», ОАО «Ростелеком», ОАО «РЖД», ОАО «Северсталь», ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Силовые машины», ОАО «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Метрострой», ОАО «Ленэнерго», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Кубаньэнерго». «Севкабель-Холдинг» – поставщик кабельной продукции на олимпийские объекты в Сочи.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Моногорода России, Производители товаров и услуг, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Вологодская область, Краснодарский край, Красноярский край, Мордовия Республика, Московская область, Санкт-Петербург
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты моногородов субъектов РФ: Красноярский край - Норильск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Европейский союз, СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)