Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019, ньюсмейкеров: 40586, сайтов: 1074, публикаций: 3146732
Новости. Опубликовано 08.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1694; сегодня: 1.

Представительство ЕС в России совместно с РИА Новости: итоги всероссийского конкурса для онлайн-журналистов и блогеров

1 июля 2010 Представительство Европейского Союза в России в партнерстве с российским агентством международной информации «РИА Новости» провели церемонию награждения победителей конкурса для онлайн-журналистов и блогеров «Поколение 20 лет спустя после падения Берлинской стены».

Более четверти века Берлинская стена разделяла не только Европу, но и весь мир надвое и являлась одним из самых трагически известных символов холодной войны. Ее стремительное падение под давлением общественности дало мощный импульс к объединению Европы и ознаменовало начало новой эры. Сегодня от этого события нас отделяет 20 лет.

Разрушенная и превращенная в огромный холст, сейчас Берлинская стена – это одна из главных концептуальных галерей мира West Side Gallery. Мир тоже изменился практически до неузнаваемости: благодаря современным технологиям и Интернету, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни, исчезли барьеры человеческого общения.

Итоги конкурса и награждение победителей прошли в Москве, в клубе и театре «Мастерская». На церемонии присутствовали европейские дипломаты, представители академического сообщества и журналисты, являющиеся признанными экспертами европейской тематики, известные блогеры и участники конкурса. Церемония началась с выступления Главы Представительства ЕС в России, Фернандо М. Валенсуэлы, который подчеркнул важность развития новых медиа: «Конкурс был задуман с целью привлечь внимание общественности к отношениям между Европой и Россией и месту России в Европе, а также укрепить интерес российского онлайн-сообщества к европейской тематике и Европе в целом». Наталья Лосева, Директор интернет проектов РАМИ «РИА Новости», отметила, что конкурс показал, что блогеры и онлайн-журналисты открыты к общению и с интересом наблюдают за жизнью своего поколения, анализируя и обдумывая происходящее, как в России, так и Европе. Член жюри Ольга Буторина, профессор, заведующая кафедрой Европейской интеграции МГИМО МИД РФ, обратила внимание на то, что в настоящее время в России активно развиваются новые технологии и средства коммуникации. Блогосфера и интернет-журналистика дают возможность говорить и быть услышанными, и шанс странам Европы и России стать ближе друг к другу, невзирая на условные границы между государствами. И, что самое главное, призвала всех собравшихся в зале «быть настоящими европейцами», вкладывая в это понятие европейский образ мышления и свободу общения.

Во время церемонии было вручено 7 наград. Первое место среди блогеров было поделено между двумя участниками – Семченко Николаем из Хабаровска и Кузьминой Анной из Владивостока. Второе место заняла Клочкова Юлия из Ростова-на-Дону, а обладаетелем третьего места стал Баринов Сергей из Москвы. Членами жюри было принято решение не присуждать первое место в номинации «Онлайн журналист». Так, второе место занял Беляев Дмитрий из Новосибирска, а третье – Белова Юлия из Москвы. Приз читательских симпатий был присуждён Баулиной Маргарите из Санкт-Петербурга.

Лауреатов конкурса наградили щедрыми подарками. Занявшие первое место получили 5-ти дневную поездку в Брюссель, обладатели второго места получили возможность провести уикенд в Берлине, а тех, кто занял третье место, смогут пройти стажировку в ФГУП РАМИ РИА новости. Обладательница приза читательских симпатий получила в подарок современный коммуникатор.

Лауреаты конкурса – это молодые энергичные и талантливые люди из разных городов России. Этот конкурс стал первым конкурсом для онлайн-журналистов и блогеров, но видя интерес, который проявили к нему участники, можно с уверенностью сказать, что конкурс положил начало большому количеству интересных конкурсов и проектов в будущем. Ведь онлайн-журналистика и блогосфера находятся в постоянном развитии и позволяют с уверенностью заявлять, что в собвременном мире для общения и обмена мнениями «Границ.Больше.Нет»

PR-агентство: Коммуникационное агентство Р.И.М. Портер Новелли
Сайт: www.rim-pn.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва, Новосибирская область, Приморский край, Санкт-Петербург, Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Хабаровский край - Хабаровск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ