Сегодня пятница, 19.07.2019, ньюсмейкеров: 40720, сайтов: 1080, публикаций: 3134394
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 10.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1158; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: Благодаря разнообразию приложений спрос на смартфоны возрастает

Варшава, 8 июля 2010 г. Несмотря на экономический кризис, рынок смартфонов продолжает демонстрировать высокие темпы роста. Потребители всё чаще интересуются устройствами, обладающими хорошим дизайном и такими инновационными функциями и предложениями, как технология touch screen, Wi-Fi или LBS. В ближайшие пару лет программное обеспечение будет играть ключевую роль в развитии рынка мобильных устройств. Поэтому операторы сотовой связи, будут тесно сотрудничать с ведущими игроками интернет-сообщества, СМИ, представителями индустрии развлечений с целью повышения привлекательности передовых мобильных устройств.

По данным нового исследования консалтинговой компании Frost & Sullivan “Продвижение смартфонов - что дальше? Импульс операционных систем и технологических инноваций на рынке смартфонов”, к концу 2008 года в Северной Америке, Европе, странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки насчитывалось 147,8 млн смартфонов. К 2014 году, по прогнозам, этот показатель возрастет до 442,9 млн устройств, из чего на долю Азиатско-Тихоокеанского региона будет приходиться 161,9 млн, а на долю Западной Европы - 85,4 млн смартфонов.

“В ближайшие пять лет данный рынок останется сильно фрагментированным, - отмечает старший аналитик компании Frost & Sullivan Саверио Ромео (Saverio Romeo). - И хотя традиционные участники цепочки производства смартфонов по-прежнему будут доминировать на рынке, окрепнет сотрудничество между производителями потребительских электронных устройств. Законодателями моды на рынке мобильных устройств станут поставщики новых технологий”.

Желание потребителей пользоваться устройствами, которые поддерживают несколько функций, например, сенсорный экран, фотоаппарат, камеру, одновременное использование двух SIM-карт, услугу Wi-Fi и встроенную GPS навигацию, будет подстегивать спрос на смартфоны. Более того, согласно прогнозам, социальные СМИ и интернет-сообщества будут укреплять контроль над рынком беспроводной и сотовой связи и играть на нем более значимую роль, что приведет к более тесному сотрудничеству между всеми участниками этой производственной цепочки. Одним из наиболее мощных факторов, способствующих ускорению темпов роста, будет инновация наряду со стратегией дифференцирования продуктов.

Вместе с тем, снижение среднерыночной цены будет продолжать влиять на темп роста доходов, генерируемых участниками этого рынка. Кроме того, в течение следующих 4-5 лет развитие рынка смартфонов будет определяться наличием разнообразных операционных систем, ужесточением конкуренции между производителями смартфонов и непродолжительным ресурсом аккумуляторов, который ограничивает одновременный доступ к различным ресурсам.

“Потребители испытывают всё большую тягу к мобильным устройствам, которые предоставляют возможность общаться, развлекаться и работать. Смартфон является идеальным устройством, обладающим всеми этими качествами. Его значение на рынке сотовой связи будет возрастать, что будет способствовать сочетанию новых услуг и возможностей”, - устверждает Ромео.

Если вы хотите получать более подробную информацию по теме вышеупомянутого исследования, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение Нилe Билеко-Сулик, специалисту отдела по связям с общественностью, по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Исследования, статистика, аналитика, Конкурентоспособность, Навигационные и геолокационные системы, Потребители продукции и услуг
Сайты стран: Польша
Сайты столиц стран: Польша - Варшава