Сегодня пятница, 23.08.2019, 20:59, ньюсмейкеров: 40837, сайтов: 1088, публикаций: 3149585

11.07.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1056; сегодня: 2.

За пять месяцев Костромаэнерго увеличило объем переданной электроэнергии

За январь-май 2010 года в сеть филиала ОАО «МРСК Центра» -«Костромаэнерго» принято свыше 1 млрд 294 млн кВтч электроэнергии.

Объем переданной электроэнергии потребителям составил 1 млрд 092 млн кВтч. По сравнению с соответствующим периодом 2009 года отпуск в сеть электроэнергии вырос на 60,3 млн кВтч, объем передачи электроэнергии потребителям увеличился на 64,2 млн кВтч.

Костромаэнерго систематически борется за снижение потерь электроэнергии. В 2005 году потери филиала составляли 21,2%. Благодаря проведенному комплексу мероприятий за пять лет показатель снизился до 15,6% в 2010 году. В филиале принята и выполняется комплексная программа снижения потерь - у потребителей устанавливаются трехфазные и однофазные приборы учета, регулярно производятся контрольные снятия показаний по юридическим лицам и частному сектору, составляются акты по неучтенному потреблению электроэнергии, проводятся рейды в рамках акции «Сообщи о хищении». Задача МРСК Центра – максимально уменьшить потери филиала и привести их к уровню 10%.

«Исходя из объемов передачи электроэнергии в сети 110-0,4 киловольт, - говорит начальник управления транспорта электроэнергии Алексей Чернышев, - экономика области постепенно преодолевает кризис. Недалек день, когда народное хозяйство региона будет работать стабильно. И мы, энергетики, к этому готовы».

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Костромская область

Ньюсмейкер: Россети Центр Костромаэнерго — 608 публикаций
Группа: Россети (9644)