Сегодня среда, 21.08.2019, ньюсмейкеров: 40812, сайтов: 1085, публикаций: 3147692
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 12.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1171; сегодня: 2.

Открытие выставки "Русская зима" в Царицыно

Открытие выставки

13 июля 2010 года в Государственном музее-заповеднике «Царицыно», в залах Большого дворца откроется выставка «Русская зима из Русского музея. Большое путешествие шедевров: Санкт-Петербург – Дели – Москва, Царицыно».

Организаторы выставки: Государственный Русский музей, Государственный музей-заповедник «Царицыно», Благотворительный фонд «Система».

Весной этого года при поддержке Благотворительного фонда «Система» «Русская зима» прошла в столице Индии – Дели, где имела колоссальный успех.

Государственный Русский музей – крупнейшее в мире собрание произведений национального изобразительного искусства – был основан по указу императора Николая II в 1895 году. Сейчас в коллекции музея - более 380 тыс. экспонатов, охватывающих все исторические периоды и представляющих все тенденции развития русского искусства, его основные виды и жанры, направления и школы за 1000 лет.

В музее-заповеднике «Царицыно» на выставке будут представлены 145 произведений живописи, декоративно-прикладного искусства, фотографии из собрания Государственного Русского музея, а также 25 живописных работ из частных коллекций. Выставка уникальна по своему составу – тема зимы объединила шедевры лучших мастеров середины XIX–XX века и современности, демонстрируя широкий диапазон стилей и направлений в русском искусстве.

В Москве во время летней жары представленные экспонаты помогут зрителям посмотреть на такое привычное дело, как снег, по-другому, – с эстетической точки зрения. Надеемся, выставка доставит истинное удовольствие любителям прекрасного.

В Президиуме пресс-конференции:

Безруков Александр Сергеевич, генеральный директор ГМЗ «Царицыно»

Докучаева Ольга Владимировна, заместитель генерального директора ГМЗ «Царицыно»

Матвеев Андрей Евгеньевич, генеральный директор благотворительного фонда «Система»

Адрес: ГМЗ «Царицыно»: м. «Царицыно» или «Орехово», ул. Дольская, д. 1. Большой дворец, Баженовский зал, вход через парадное крыльцо.

Дата: 13 июля 2010 (вторник)

Время:

Пресс-конференция – 15:00

После пресс-конференции состоится пресс-показ для журналистов

Вернисаж: 13 июля 2010 в 17:00

Выставка продлится до 19 сентября 2010

E-mail: bfund@sistema.ru
Телефон: (495)737 44 19
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: