Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40564, сайтов: 1073, публикаций: 3150267
Новости. Опубликовано 14.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1116; сегодня: 2.

ЗАО «РЗ СИТО» продолжает внедрение системы «Упорядочение/5С»

ЗАО «РЗ СИТО» продолжает внедрение системы «Упорядочение/5С». 5С — это система организации рабочего места, которая позволяет значительно повысить эффективность и управляемость операционной зоны, улучшить корпоративную культуру, повысить производительность труда и сохранить время. Это первый шаг на пути к созданию бережливого предприятия.

С ноября 2009г. началось внедрение первого принципа системы «5С» - «1С -«Удаление не нужного». Этот принцип включает в себя два этапа - подготовку к внедрению системы и собственно «Удаление не нужного». Этап подготовки к внедрению системы успешно преодолен.

В результате на заводе образовано 9 рабочих групп, разработана временная организационная структура системы «Упорядочение/5С». А также определен состав совета системы.

Кроме того, определены необходимые затраты и материалы для внедрения системы. В производственных цехах выбраны места для встреч рабочих групп.

На данный момент определены проблемные объекты и участки, сделаны фотографии рабочих мест «Как было». Определены области улучшений проблемных участков на ближайший период.

Составлен план-график совещаний Главного инженера с Лидерами рабочих групп. Совещания проводятся еженедельно и носят персональный характер. В рамках совещаний обсуждаются все возникшие вопросы, а также пути их решения.

В рамках проекта были объявлены конкурсы среди рабочих групп на «Лучший слоган» и «лучшая эмблема» системы «Упорядочение/5С». В настоящее время по их результатам подводятся итоги.

В рамках второго этапа - «удаление не нужного» - с участков удалено множество не востребованных запасов (это старые не пригодные для работы инструменты, оснастка, металлоконструкции). А также приводятся в порядок рабочие места, включенные в график на первый квартал, очищение оборудования, покраска тумбочек, стеллажей и т.д. В процессе «удаления не нужного» применяется система «Красных и желтых ярлыков». Оборудование и инструмент, подлежащее утилизации помечается красными ярлыками. То, что не используется данной рабочей группой, но может быть использовано другой или должно быть помещено на склад – желтыми. В результате расчищены большие площади, что дает возможность более рационального размещения оборудования и станков.

E-mail: rzsito@bk.ru
Телефон: (863)227-86-13
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: