Сегодня воскресенье, 14.07.2024, 05:39, ньюсмейкеров: 44301, сайтов: 1206, публикаций: 3454929
08.07.2024 13:21
Аналитика.
Просмотров всего: 1453; сегодня: 50.

Топ-10 достопримечательностей, посещение которых поможет похудеть

Топ-10 достопримечательностей, посещение которых поможет похудеть

Количество шагов, пройденных во время путешествий, как правило, исчисляется тысячами, независимо от маршрута. Но для осмотра некоторых достопримечательностей туристам придется изрядно попотеть и приложить немало физических усилий. Составлен список туристических достопримечательностей, посещение которых сожжет много калорий.

Комфорт при посещении большинства туристических достопримечательности максимально продуман: есть лифты, подъемники и канатные дороги. На крайний случай, для подъема на смотровую площадку или храм на возвышенности туристам предложат велосипеды или другой подручный транспорт.

Но есть объекты, для посещения которых с учетом рельефа местности и других локальных условий потребуются определенные физические усилия.

Портал Pure Gym составил любопытный рейтинг достопримечательностей, визит в которые с учетом количества шагов, необходимых для подъема, средней температуры воздуха и общего перепада высот, будет сопряжен с большой физической нагрузкой и тратой калорий.

В лидерах такого рейтинга по сжиганию калорий оказалась самая длинная в мире деревянная лестница Флёрли в Норвегии, насчитывающая 4444 ступеньки. Это самый физически сложный в плане доступа туристический объект: общая высота подъема составляет 740 м, и с учетом остановок на передышку путь вверх к гидроэлектростанции с видом фьорд займет от 3 до 4 часов.

Туристам также понадобится хорошая физическая подготовка, чтобы покорить пешеходную тропу Маниту-Инклайн в штате Колорадо (США). Маршрут известен крутой и стремительной подъемной частью, которая наполовину проходит по бывшей железнодорожной трассе.

Восхождение на Маниту-инклайн — настоящий вызов для путешественников. Им предстоит преодолеть 2700 ступенек вверх. В конце пути ждет приятный сюрприз — общение с местными бурундуками, которых прикормили туристы. Делать этого категорически нельзя, но никто не может устоять перед их милыми щечками.

На третьем месте по физической сложности – румынский замок Поенари. Чтобы попасть в «Замок Дракулы», нужно преодолеть 1480 ступеней.

Перепад высот в 800 м может вымотать даже самых выносливых путешественников. Но усилия стоят того: сверху открывается отличный вид на долину реки Арджеш и плотину Видрару.

Потребует силы духа и больших физических усилий и подъем к храму Конпира-сан в Японии. Это одно из самых сложных для доступа святилищ в Японии: надо преодолеть 1368 каменных ступеней. Большинство посетителей добираются только до главного зала святилища, а дополнительные 583 ступени к внутреннему святилищу, которые идут по лесной тропе еще 45 минут, «зарезервированы» только для самых смелых.

Часовой подъем к Трону Артура  – холму высотой 251 м, расположенном в Эдинбурге (Шотландия) в Королевском парке Холируд, является обязательным пунктом программы для тех, кто посещает шотландскую столицу. Хотя это не самый технически сложный подъем (279 м), для его прохождения рекомендуются треккинговые ботинки: местами тропы очень скользкие.

В топ-10 самых сложных в физическом плане также вошли:

- Сигирия — скальное плато, возвышающееся на 170 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка;

- Парк Гуэль в верхней части Барселоны (высота холма колеблется от 150 до 210 м);

- скальный храм Петра в Иордании (высота 45 м);

- замок Мавров в Португалии на скалистом массиве горы Синтра;

- пещеры Бату в Малайзии (для подъема в самую высокую пещеру этого комплекса придется преодолеть 272 ступеньки по деревянной лестнице).

Текст: Елена Мягкова.

Изображение из открытых источников.

Тематические сайты: Индустрия гостеприимства, Культура, искусство, музеи, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Иордания, Испания, Малайзия, Норвегия, Румыния, Соединенные Штаты Америки, Шотландия, Шри-Ланка, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Америка Северная, Ближний Восток, Европа Восточная, Европа Центральная, Скандинавия
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Европейский союз

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 7253 публикации
Сайт: www.atorus.ru/node/57685
Поделиться:

Интересно:

Владимир Путин посетил дворцово-парковый комплекс Ораниенбаум
12.07.2024 11:06 Новости
Владимир Путин посетил дворцово-парковый комплекс Ораниенбаум
Президент России Владимир Путин посетил дворцово-парковый комплекс Ораниенбаум, где около месяца назад после долгой реставрации полностью открылся Китайский дворец Екатерины II - уникальный памятник архитектуры в стиле рококо, сообщает ТАСС. Китайский дворец был возведен в конце 1750-1768 годов...
Уникальные археологические находки обнаружили новгородские ученые
12.07.2024 10:54 Новости
Уникальные археологические находки обнаружили новгородские ученые
Учёные Новгородского университета рассказали об археологических находках, сделанных на Троицком раскопе в Великом Новгороде и поступивших в камеральную лабораторию Центра археологических исследований кафедры истории России и археологии Гуманитарного института НовГУ.  С начала сезона сделано...
Бизнес-встреча прошла в Подмосковье
12.07.2024 10:26 Новости
Бизнес-встреча прошла в Подмосковье
В индустриальном парке «Есипово» прошла бизнес-встреча представителей Мининвеста и Союза промышленников и предпринимателей «Иволга», посвященная новым возможностям для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. «Сегодня Союз...
В атмосферу загородного отдыха прошлых веков погрузится Москва
12.07.2024 10:18 Мероприятия
В атмосферу загородного отдыха прошлых веков погрузится Москва
С 12 июля по 18 августа в рамках фестиваля «Усадьбы Москвы» «Городская дача» открывается на территории музея-заповедника «Царицыно» и в усадьбе Измайлово. На протяжении месяца любой желающий сможет погрузиться здесь в атмосферу загородного отдыха...
Более 260 городов вошло во Всероссийский гастрольно-концертный план
12.07.2024 9:13 Новости
Более 260 городов вошло во Всероссийский гастрольно-концертный план
Почти половина театров и национальных коллективов страны участвует во Всероссийском гастрольно-концертном плане, а его география охватывает свыше 260 городов. Об этом доложила глава Минкультуры России Ольга Любимова на совещании Президента Российской Федерации Владимира Путина с членами...