Сегодня воскресенье, 21.07.2019, ньюсмейкеров: 40733, сайтов: 1080, публикаций: 3134453
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1611; сегодня: 2.

УРАЛХИМ поддержал молодежные эко-проекты

В Слободском районе Кировской области завершает работу палаточный лагерь "Молодежная активация", собравший юных активистов из различных районов области - Кирово-Чепецкого района, городов Кирово-Чепецка, Кирова, Слободского и района Уней, Зуевки, Богородска, Вятских полян, Белой Холуницы. Молодежный лагерь проводится уже в третий раз по инициативе Городского молодежного центра г. Кирово-Чепецка.

Каждый день работы лагеря имеет свою тематику: патриотизм, спорт, волонтерство. Партнером «экологического дня» в лагере выступила компания «УРАЛХИМ». В плане плотного распорядка экодня жителей лагеря были мастер-классы по экологическому мировоззрению, деловые игры, встречи с интересными людьми, а также реализация своих идей и проектов. Участники создали проекты, направленные на экологию и развитие деревни Чирки, в окрестности которой стоит палаточный лагерь «Молодежная активация». Презентация экспресс-проектов прошла на отлично. Ведь это были не просто замыслы, а реальные планы, которые команды должны были реализовать до конца дня и в завершение отчитаться о проделанной работе.

Ребята очистили и облагородили берег реки Вятка вокруг лагеря от скопившегося за сезон мусора, а также провели ряд социальных акций в деревне: установили оборудованные площадки для мусора; у старожилов была собрана история и легенды деревни Чирки. На основе всей этой информации ребята готовят экскурсионный маршрут под названием «Восьмое чудо Вятки» и буклеты с рассказом о замечательном памятнике природы в окрестностях деревни Чирки, где имеется редкое месторождение розового гипса.

В завершение экодня в лагере состоялась встреча активистов с заместителем директора по персоналу филиала ОАО УК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке Олегов Мадудовым. Вопросы, с которыми участники лагеря обратились к гостю, касались получения работы в компании УРАЛХИМ, кадровой политики компании, личных секретов достижения успеха, а также участия гостя в общественной организации «Общество борьбы за народную трезвость», его увлечений и хобби. «Компания УРАЛХИМ как представитель социально ответственного бизнеса постоянно поддерживает общественные инициативы, в том числе направленные на развитие проектного экологического мышления, - подчеркнул Олег Мадудов. – Думаю, что следующий, четвертый лагерь «Молодежная активация» мы поддержим еще более активно».

E-mail: julia@agenda.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Моногорода России, Социальное общество, Хобби
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Белая Холуница, Кировская область - Вятские Поляны