Сегодня среда, 24.07.2019, ньюсмейкеров: 40735, сайтов: 1080, публикаций: 3158845
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1283; сегодня: 2.

Дагестанская биеннале-2010

В рамках широкомасштабного проекта Российского Фонда Культуры "Отражение" с 8 по 10 июля 2010 года состоялась "Дагестанская биеннале-2010" www.shunudag.ru.

Свои работы на биеннале привезли более ста художников из республик Северного Кавказа и Юга России. Принципиальным для участия мастеров в Дагестанской биеннале-2010 было представление трех индивидуальных авторских произведений, выполненных по заявленной теме "Горцы, которые создают Мир". Участники номинировались по следующим жанрам: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство. В состав жюри вошли члены Российской Академии Художеств и Российского Фонда Культуры. Председатель жюри – президент РФК Н.С.Михалков.

Три победителя "Дагестанской биеннале" получили право на творческую командировку в легендарный замок "Камелот", славящийся на весь мир своим художественным салоном и покровительством художникам.

Другим победителям были вручены денежные премии от Российского Фонда Культуры, учредителя Биеннале Омари Калаева и Стипендии Министерства Культуры РФ. Лучшие работы Биеннале в ноябре месяце увидят и москвичи на итоговой выставке.

"Дагестанскую биеннале" в 2008 году учредил бизнесмен, владелец компании "Форема-Кухни" и известный российский меценат Омари Калаев. Мероприятие проводится в его родном живописном горном селении Хайхи Кулинского района. Цель проекта – открытие новых имен, поддержка творчества мастеров культуры, сохранение и развитие самобытных национальных традиций народов Северного Кавказа и Юга России. По словам экспертов "Дагестанскую биеннале-2010" можно считать самым серьезным мероприятием в культурной жизни Дагестана.

Российский Фонд Культуры поддержал этот творческий форум, который стал заметным событием в культурной жизни Северного Кавказа и органично вписался в проект "Отражение".

E-mail: pr-forema@yandex.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Художественный салон
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика