Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40566, сайтов: 1073, публикаций: 3150224
Новости. Опубликовано 23.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1228; сегодня: 1.

Советы от AKBAR: как утолить жажду

Советы от AKBAR: как утолить жажду

Летнюю жажду каждый утоляет по-своему. Кто-то пьет воду, кто-то газированные напитки… По мнению же специалистов всемирно известной цейлонской торговой марки AKBAR, лучшее средство от жажды – высококачественный натуральный чай.

Может показаться странным, но во многих странах с жарким климатом принято пить не воду, а горячий чай, пользы от которого, как показывают результаты последних проведенных исследований, во много раз больше, чем от стакана ледяной воды.

Чай, если его пить без сахара и молока, усиливает потоотделение и расширяет кровеносные сосуды. При этом организм начинает сильнее отдавать тепло, а значит – ликвидируется угроза перегрева.

Кроме того, благодаря своему химическому составу, чай выводит из организма значительно меньше важных для его жизнедеятельности солей, чем обычная вода. Кстати, именно из-за их потери на жаре часто возникают головокружение, слабость, учащенное сердцебиение и головные боли.

Обычная вода, хоть и поставляет в организм кислород, но одновременно «вымывает» из него эти самые соли, из-за чего жажда еще больше усиливается.

Чай такого эффекта не дает. Он отлично утоляет жажду на длительное время даже при обильном потоотделении.

По мнению специалистов AKBAR, одной-двух чашек чая вполне достаточно, чтобы забыть о жажде на пару часов. При этом зеленый это чай или черный - значения не имеет: каждый из них по-своему хорош и полезен. В зелёном чае, к примеру, много витамина Р, который положительно воздействует на сосуды; черный же за счет кофеина лучше тонизирует.

Более того, в одном стакане высококачественного чая – одного из самых богатых природных источников антиоксидантов - содержится 12-15 мг. флавоноидов (фенольных соединений, имеющихся в высших растениях), которые являются отличным средством профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

А вот для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей, что очень актуально для наших непривыкших к большому количеству солнца соотечественников, эксперты советуют пить горячий зеленый чай.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Напитки, Соотечественники, земляки, диаспоры, Торговля, дистрибуция, продажи
Поделиться:
Печать