Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40734, сайтов: 1080, публикаций: 3134685
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1908; сегодня: 3.

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» проводят уроки по «Безопасному электричеству» в детских лагерях отдыха

Во время отдыха ребята чаще бывают на улице без опеки родителей и учителей. Напомнить детям о правилах безопасного поведения вблизи энергообъектов решили специалисты Оренбургских городских электрических сетей.

Пятнадцать минут – на разъяснительную беседу, еще 15 – на просмотр фильма и выполнение игровых заданий: найти на фотографии опасный объект с черной молнией или оживить пострадавшего Гошу, манекен с электронными датчиками для отработки навыков оказания доврачебной помощи.

В качестве оценки за внимательность, знания, быстроту реакции, ребята получали календари, магниты с треугольником и черной молнией. А большой плакат с правилами электробезопасности преподаватели летних лагерей вывесили на информационном стенде и каждый новый заезд обещали начинать с ознакомления под роспись.

В июле и августе энергетики Оренбургских городских электрических сетей проведут 25 бесед в 9 лагерях отдыха и 2 школах, где организованы лагеря дневного пребывания.

Агитационные бригады по электробезопасности работают по всей области. Десятки бригад, в состав которых входят специалисты по охране труда, главные инженеры и специалисты РЭС, колесят по летним лагерям отдыха с энергоуроком. До конца лета энергетики планируют посетить более 300 баз отдыха детей.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности
Группа: МРСК (9500)