Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40730, сайтов: 1080, публикаций: 3134094
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1711; сегодня: 2.

Торговля XXI века: преимущества покупок по каталогу

Торговля XXI века: преимущества покупок по каталогу

Темп современной жизни требует от нас оптимизировать и экономить время. Например, жители Германии проводят в пробках около 2,5 суток в год, а треть своей жизни женщины тратят на походы по магазинам. Хотя исследования проводились американскими и немецкими учеными, в целом, эти наблюдения можно считать справедливыми и для нашей страны.

Вспомните хотя бы свой последний поход по магазинам. Душный транспорт или пробки, кросс по торговому центру в поисках нужной вещи, иногда даже после работы, когда так хочется отдохнуть на мягком диване.… И если пробки нам не подвластны, а домашние заботы – естественная составляющая жизни, то сократить время и усилия, затраченное на шопинг, все же возможно. Весь мир уже давно перешел на такой вид торговли, как покупки по каталогу. Особенно преуспели в этом американцы. Годовой оборот торговли по каталогам составляет около $100 млрд. В США дистанционная торговля развивалась непрерывно, и стала уже почти национальной традицией. Каждый из около 85% американцев с различной периодичностью покупают товары по почте на сумму около $400 в год.

И это не удивительно. Покупки по каталогам имеют целый ряд социальных преимуществ:

1. Экономия времени. В крупных городах каталоги помогают сэкономить время, а в сельской местности - получить все необходимые товары, не выезжая в соседний город.

2. Экономия ресурсов. Покупая по каталогам не нужно тратиться на бензин, стоять в пробках и объезжать несколько магазинов в поисках нужного товара.

3. Отсутствие географического ограничения. Степень проникновения каталогов достигает 100%. В Украине, к примеру, компании, которые занимаются каталожной торговлей, охватывают 95% территории Украины (покрытие усилиями Укрпочты).

4. Доступность каталогов. Заказать каталог или продукцию можно любыми доступными способами: почта, телефон, Интернет - дома или на работе.

5. Каталоги имеют различные программы лояльности для постоянных покупателей, в том числе и розыгрыши ценных призов.

6. Инкогнито. Каталоги позволяют совершать некоторые специфические покупки без нежелательных свидетелей, например средства личной гигиены, лечебно-профилактические средства и т.д.

7. Выбор. При покупке по каталогу, можно выбирать товары из огромного ассортимента, не только для себя, но и для своих знакомых и родственников.

По сравнению с Соединенными Штатами, в Украине данный вид предоставления услуг еще только развивается. Это связано с отсутствием традиций и сложившихся привычек потребителей. Но в то же время, многие компании уже имеют значительный опыт продаж по каталогам и с каждым годом все больше украинцев получают товары почтой. Наиболее популярными категориями покупок по каталогам являются косметические средства, одежда, книги, а также товары для дома. Хотя купить по каталогу можно практически все – от садового инструмента до спортинвентаря и мебели.

Часть игроков рынка каталожной торговли представляют зарубежные каталожные бренды: Neckermann, OTTO, Yves Rocher, AVON, Oriflame. Среди украинских наиболее известны «Пошторг-Украина», «Экспресс-каталог», «Имиджмейл». Последняя дольше всего работает на рынке торговли по каталогам – более 6 лет, и уже имеет сотни тысяч постоянных покупателей.

Ожидается, что в будущем популярность использования каталога как канала покупки будет расти, а сами каталоги будут и дальше расширять свой ассортимент и развивать дополнительные сервисы для клиентов. Причем лояльность потребителей к отечественным компаниям будет возрастать, так как они больше ориентируются в предпочтениях украинцев.


PR-агентство: Publicity Creating
Сайт: www.publicity.com.ua
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Брендинг, Потребители продукции и услуг, Технологии, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Германия, Соединенные Штаты Америки, Украина
Сайты регионов мира: Америка Северная, Европа Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Поделиться:
Печать