Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40568, сайтов: 1073, публикаций: 3150252
Новости. Опубликовано 28.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 800; сегодня: 1.

По мнению профсоюзного лидера Л.А. Миронова, крупный бизнес нуждается в государственном управлении

По мнению профсоюзного лидера Л.А. Миронова, крупный бизнес нуждается в государственном управлении

Несмотря на то, что Россия вступила в эпоху свободных рыночных отношений, где принято считать частный капитал наиболее эффективной формой собственности для управления любого бизнеса, ряд видных общественных деятелей считает, что для крупного бизнеса необходимо государственное управление.

Ранее с инициативой передать под контроль государства оборот этилового спирта выступали представители вино-водочных и коньячных предприятий, считая это единственным способом борьбы с контрафактом.

Сейчас с заявлением о том, что наиболее эффективным менеджментом с точки зрения соблюдения социальных гарантий работников будут обладать компании с государственным управлением, выступил Председатель Нефтегазстройпрофсоюза РФ (НГСП РФ) Лев Миронов. «Приходится признать – хотя это идет и вразрез с общепринятым мнением о том, что частный капитал более эффективный менеджер, чем государство, что в случае крупного бизнеса в нефтегазовой отрасли государственное управление необходимо. Особенно ярко это проявляется при обсуждении проблем моногородов, где крупные нефтегазовые компании являются, по сути, градообразующими предприятиями и должны выполнять еще и социальные функции. И если компании с государственным управлением это выполняют, то заставить это делать компании с частным капиталом нелегко. Но мы с этим справляемся…» - отметил Лев Миронов в своем интервью.

В качестве примера компаний, где социальные обязательства выполняются в полном объеме, Руководитель НГСП привел таких гигантов бизнеса как «Газпром» и «Роснефть», отметив при этом, что контрольных пакет акций этих концернов закреплен за государством.


По мнению профсоюзного лидера Л.А. Миронова, крупный бизнес нуждается в государственном управлении

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты городов стран: Украина - Львов
Поделиться:
Печать