Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134372
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 1.

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» занялась вопросами ценообразования

Состоялось первое заседание созданной в СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» рабочей группы по вопросам ценообразования в сфере строительства объектов гидроэнергетики.

В заседании приняли участие представители более 20 крупных строительных организаций - членов Партнерства

Ценообразование – фактор, имеющий первостепенное значение для проектных и строительных организаций. Точность сметных расчетов оказывает заметное влияние на конструктивные, объемно-планировочные решения проектов а, следовательно, сказывается на общей стоимости строительства.

Участники заседания отметили, что в существующей сметной нормативной базе расценки на некоторые виды строительно-монтажных работ попросту отсутствуют. Такое положение вещей, по мнению членов рабочей группы, может приводить к серьезным расхождениям составленных сметных расчетов с реальной стоимостью строительства.

В связи с этим было заявлено о необходимости создания отраслевой нормативной базы в сфере строительства объектов гидроэнергетики с целью облегчения формирования сметной документации и повышения точности расчетов.

По итогам заседания генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев дал следующий комментарий: «Значимость ценообразования в строительстве невозможно недооценить, особенно в области гидроэнергетики, где в большинстве случаев масштабы работ крайне значительны. Мы организовали рабочую группу, которая займется выработкой решений, направленных на восполнение пробелов и устранение недостатков в нынешней сметной нормативной базе. В группе участвуют заинтересованные члены СРО, в том числе, представители крупнейшей российской гидрогенерирующей компании ОАО «РусГидро». Подготовленные группой предложения в дальнейшем будут направлены в ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов». Мы надеемся, что наше начинание уже в ближайшем будущем позволит улучшить ситуацию с ценообразованием в гидроэнергетическом строительстве».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Энергетика и топливо