Сегодня понедельник, 20.09.2021, 05:05, ньюсмейкеров: 42747, сайтов: 1195, публикаций: 3197048
30.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1510; сегодня: 2.

В июне 2010 года Европарламентом принято решение об обязательном сокращении потребления электроэнергии вентиляторами

В июне 2010 года Европарламентом принято решение об обязательном сокращении потребления электроэнергии вентиляторами

Европарламент принял решение о снижении потребляемой мощности осветительными лампами, насосами и приборами в режиме ожидания. В частности, в Евросоюзе уже запрещены лампы накаливания мощностью 100 Вт.

По данным Еврокомиссии, потребление энергии вентиляторами в настоящее время составляет около 410 тераватт-час (1 ТВт или 1 тераватт = 1012 ватт) в год в одной только Европе, и эта величина может увеличиться примерно до 660 ТВт-час к 2020 году. Именно поэтому производители вентиляционной техники должны внести свой вклад в экономию энергии, создавая свою продукцию в соответствии с новыми нормами энергоэффективности.

В Украине подобная законодательная основа пока не создана. Отдельные законопроекты появляются, однако их принятие затягивается, перекладывая заботу об окружающей среде и уменьшение расхода электроэнергии только на плечи владельцев вентиляционных и климатических установок.

Новейшим требованиям Евросоюза наиболее соответствуют электронно-коммутируемые ЕС-вентиляторы компании ebm-papst. По сравнению с обычными продуктами (которые построены на базе традиционных одно- или трехфазных асинхронных электродвигателей), EC-вентиляторы помогают сэкономить около 90% электроэнергии. При этом ЕС-техника имеет длительный срок службы за счет полного автоматического контроля своей работы с помощью встроенной электроники (защита от блокировки ротора, выпадения и/или перепутывания фаз, перегрева, перенапряжения).

Также, специалисты ebm-papst отмечают готовность заказчиков покупать энергосберегающие вентиляционные установки, получая при этом от них, существенную экономию электроэнергии и, как следствие, денежных средств. Маркетинг-менеджер компании ebm-papst Mulfingen Уве Зиглох считает: «для этого существуют различные причины, например тот факт, что расходы на электроэнергию постоянно растут, и клиенты принимают в расчет сумму потребления энергии на протяжении всего срока службы вентиляторов при выборе оборудования».

Председатель правления группы компаний ebm-papst Ханс-Йохен Байльке по этому поводу отметил: «Мы поддерживаем решение Евросоюза в пользу применения энергоэффективных вентиляторов. Это внесет существенный позитивный вклад в достижение глобальных климатических целей».

19 июля 2010 г.

Краткая информация о компании:

Группа компаний еbm-papst - ведущий мировой производитель вентиляторов и двигателей, является законодателем в области высокоэффективной ЕС-технологии. Является самым крупным поставщиком для 85% мировых производителей котлов с использованием вентиляторов, а также 90% производителей конденсационных котлов.

В финансовом году 2009/10 гг. предприятие достигло оборота 986 миллионов евро. Ebm-papst производит свою продукцию на 18 производственных площадках (в Германии, Китае, США и т.д.), а также имеет 57 отделов продаж по всему миру. По всему миру в компании трудится 10.226 сотрудников, в том числе 5081 человек непосредственно в Германии.

Изделия мирового лидера на рынке вентиляционного оборудования можно найти во многих областях, например в вентиляционной и климатической технике, бытовых приборах, отопительном оборудовании, IT и телекоммуникационном оборудовании, легковых автомобилях и коммерческом транспорте.

Филиал компании в Украине (ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года в г. Киеве, осуществляет продажи и техническую поддержку продуктов торговой марки ebmpapst.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Мазур

Тел. (044) 206-30-94

A.Mazur@ebmpapst.ua

http://www.ebmpapst.ua

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Деловые предложения, Клуб "Бизнес, информация", Потребительский рынок
Сайты стран: Германия, Украина
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: ЭБМ-ПАПСТ Украина — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 9:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...