Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019, ньюсмейкеров: 40585, сайтов: 1074, публикаций: 3146706
Новости. Опубликовано 30.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1057; сегодня: 1.

Завершается реконструкция уникальной подстанции «Центральная» в Воронеже

Подстанция 110/6 кВ «Центральная» в Воронеже - один из уникальных объектов в энергосистеме ОАО «МРСК Центра». Она является наиболее значимой и загруженной подстанцией областного центра. На данный момент здесь заканчивается строительство кабельного тоннеля. С его помощью будет производиться перевод потребителей со старого распределительного устройства 35/6 кВ на новое напряжением 110/6 кВ. Кроме того, на подстанции идет монтаж и наладка ячеек распределительных устройств 6 кВ.

«Учитывая расположение подстанции и невозможность провести туда воздушные линии электропередачи, мы запроектировали и реализовали реконструкцию этого объекта с применением ячеек КРУЭ с кабельными линиями 110 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена. Здесь мы впервые применили технологию горизонтально-продольного бурения. Ее отличие в том, что кабель проложен не в траншее, а в специальном комплексе, который находится на четыре – пять метров ниже городских коммуникаций», - подчеркнул заместитель генерального директора по технической политике ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер.

Подстанция «Центральная» будет функционировать автономно, без присутствия персонала на энергообъекте, все управление будет осуществляться дистанционно с помощью современного оборудования. Подобные объекты успешно функционируют за рубежом. Для России они пока являются большой редкостью и работают только в Москве и Санкт-Петербурге. В 11 регионах деятельности ОАО «МРСК Центра» такое сооружение станет первым.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж