Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019, ньюсмейкеров: 40585, сайтов: 1074, публикаций: 3146706
Новости. Опубликовано 31.07.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 1.

Оптимизация технологии горячей штамповки на ЗАО «РЗ СИТО»

Оптимизация технологии горячей штамповки на ЗАО «РЗ СИТО»

В условиях высокой конкуренции и высоких цен на металл, оптимизация технологии производства поковок позволяет снизить себестоимость продукции за счет снижения объемов отхода и увеличения стойкости штампа.

В достижении конкурентоспособности кузнечного производства ЗАО «РЗ СИТО», в части оптимизации технологии, использование программного обеспечения для предварительного расчета технологии несет в себе несомненные выгоды. Заказчик получает годную продукцию без утомительных и дорогостоящих «отработок технологии» - сокращается время запуска изделия в производство. ЗАО «РЗ СИТО» стремится к достижению обоюдной выгоды при работе со своими Заказчиками.

Как пример, корректировка технологии на один лишь «Корпус крана» позволяет экономить до 15% на материале.

По существующей ранее технологии заготовка Ø70х106 осаживалась на плоских бойках до размера 50 и укладывалась в предварительный ручей. После нескольких ударов в предварительном ручье поковка перекладывали в окончательный ручей, где и происходило окончательное оформление поковки.

Рисунок 1. Осадка в плоских бойках

Рисунок 2. Окончательно оформленная поковка с облоем

Как видно из Рис.2, количество облоя явно избыточное и неравномерно распределенное. Поковка в зоне фланца иногда имела не полностью оформленные поверхности. В связи с очередным ремонтом формы было принято решение оптимизировать технологию ковки для снижения затрат. Для перераспределения материала при осадке и набора материала в зоне фланца решили создать наборные полости. В зоне избыточного количества материала организовали тормозные канавки и ребра для оптимизации течения материала. Симуляция показала хорошую заполняемость фланца на более раннем этапе формовки рис.3. На рисунке 3 показана заполняемость полости штампа за 2мм до соприкосновения верхнего и нижнего бойков.

Рисунок 3. Заполняемость чистового ручья

Организация наборных полостей, системы тормозных площадок и ручьев позволили перераспределить материал и направления пластической деформации при формовке что привело к снижению на 15% массы заготовки.

В проведении расчетов совместно со специалистами ЗАО «РЗ СИТО» принимали участие специалисты инжиниринговой компании Артех.

Автор: Соловьев А.В.


Оптимизация технологии горячей штамповки на ЗАО «РЗ СИТО»

Оптимизация технологии горячей штамповки на ЗАО «РЗ СИТО»

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Производители товаров и услуг, Технологии
Поделиться:
Печать