Сегодня воскресенье, 16.03.2025, 11:44, ньюсмейкеров: 44587, сайтов: 1204, публикаций: 3520005, просмотров за сутки: 432653
06.12.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4505; сегодня: 1.

Линейка ленточных библиотек Desten Navigator STL отмечена дипломом журнала PC Magazine/RE

Линейка ленточных библиотек Desten Navigator STL отмечена дипломом журнала PC Magazine/RE, как наиболее интересная новинка на российском компьютерном рынке.
Инвестиции в исследования и разработки, внедрение инновационных технологий и многолетний опыт производства позволили продукции, выпускаемой под маркой Desten, занимать первые места в обзорах и тестированиях ведущих IT-изданий.
Одним из основных направлений при разработке новых продуктов является изучение потребностей рынка, что позволяет предлагать заказчикам наиболее актуальные решения под существующие задачи по конкурентоспособным ценам.
Ленточные библиотеки Desten Navigator STL
Увеличение объема данных, обрабатываемых и хранимых в цифровом виде, приводит к необходимости увеличения плотности хранения. С другой стороны, растущие требования к сохранности и доступности данных в условиях ограниченных IT-бюджетов влекут за собой повышение уровня автоматизации процессов хранения и обработки данных а также надёжности аппаратуры.
Ленточная библиотека STL 8024 SC предоставляет емкость (до 19.2 Тб), характерную для более дорогих устройств, и предлагает простое, автоматизированное решение резервного копирования и архивирования. Сочетание большой емкости хранения и простоты позволяет стать идеальным решением для организаций, намеренных применять комбинированные решения резервного копирования на диск и ленту для повышения защиты данных. Автозагрузчики STL 8012 SC и ленточные библиотеки STL 8024 SC делают доступными решения ленточной автоматизации резервного копирования и архивирования данных для предприятий любого размера. Простые в установке и управлении устройства семейства STL 80**SC являются лучшим решением по сравнению с отдельными ленточными приводами или другими решениями автоматизации. Спроектированные в компактном корпусе форм-фактора 2U, они максимально увеличивают использование полезного места в стойке, обеспечивая при этом большую емкость хранения.
Ленточный автозагрузчик STL 8012 SC обладает на 50% большей емкостью по сравнению с аналогичными автозагрузчиками, что позволяет значительно снизить стоимость резервирования и архивирования больших объемов данных. Сочетание большой емкости хранения и простоты использования позволяет ему стать идеальным решением для организаций, начинающих внедрение комбинированных решений резервного копирования на диск и ленту для повышения надежности защиты данных.
Библиотека имеет специальный слот (Mailslot) для быстрой установки (удаления) картриджа. Простота использования обеспечивается управлением носителями с помощью считывателя штрих-кодов. Возможен выбор приводов LTO-2 или LTO-3, при этом можно установить два привода типа LTO-2.
Конфигурирование и администрирование системы осуществляется через тачпад на передней панели или через дружественный веб-интерфейс с любого компьютера в сети.
К особенностям моделей STL 80**SC относятся:
Компактность: автозагрузчик и библиотека изготовлены в корпусе высотой всего 2U
Большая емкость: до 9,6 Тбайт - автозагрузчик и до 19,2 Тбайт - библиотека, что значительно превосходит возможности аналогичных продуктов других производителей
Простота администрирования: интерфейс управления рассчитан на доступ через браузер с любого компьютера сети и позволяет быстро и легко выполнить требуемую задачу
Быстрая замена картриджа: замена картриджа через Mailslot не требует извлечения магазина и перезагрузки библиотеки
Простое управление носителями при помощи считывателя штрих-кодов
Выбор приводов LTO-2 или LTO-3
Простая интеграция в существующие сети
Кроссплатформенная поддержка: совместимость со всеми современными операционными системами и ПО для резервирования
Масштабируемая ленточная библиотека STL 8030 SC разработана с учетом современных требований к системам резервирования данных: сокращение окна резервирования, ограниченный бюджет, рост объема данных. Оснащенная расширяемыми, модульными роботами третьего поколения, она позволяет увеличивать емкость и производительность системы по мере роста потребностей. Увеличение емкости и производительности до уровня библиотек класса предприятия производится простым добавлением модулей (до 8 штук). При трех и более установленных модулях допускается временное удаление одного из средних модулей, что не приводит к нарушению работы библиотеки.
В каждом модуле может быть установлено два магазина для картриджей и один или два привода. Поддерживается работа с приводами SDLT600, SDLT320, LTO-3 и LTO-2. Можно комбинировать приводы SDLT и LTO, обеспечивая совместимость с уже имеющимися носителями. В один магазин можно установить 13 кассет типа SuperDLT или 15 - LTO. Технологии Mailslot и LiveSwap обеспечивают возможности перенастройки системы без ее остановки. Простое управление носителями обеспечивается при помощью считывателя штрих-кодов. Функция Library Partitioning Option позволяет обеспечить одновременный доступ нескольких серверов к библиотеке. Гибкость при подключении достигается возможностью выбора протоколов Fibre Channel, SCSI, а также NDMP и iSCSI.
Конфигурирование и администрирование системы осуществляется через тачпад на передней панели или через дружественный веб-интерфейс с любого компьютера в сети.
К особенностям модели STL 8030 SC относятся:
Низкая стоимость владения: достигается высокой плотностью хранения, легкой заменой компонентов и простотой управления. Бесперебойное функционирование. Масштабируемость: с установкой дополнительных модулей увеличивается емкость и производительность. Гибкость при подключении: для подключения к хосту может выполняться с использованием протоколов Fibre Channel, SCSI (LVD/SE, HVD), а также NDMP и iSCSI. Простота администрирования: интерфейс управления рассчитан на доступ через браузер с любого компьютера сети и позволяет быстро и легко выполнить требуемую задачу. Кроссплатформенная поддержка: совместимость со всеми современными операционными системами и ПО для резервирования. 1 и 2 ГБит/сек внесерверное резервное копирование в среде SAN. Быстрая замена картриджа: замена картриджа через Mailslot не требует извлечения магазина и перезагрузки библиотеки. Простое управление носителями при помощи считывателя штрих-кодов. Выбор приводов SDLT600, SDLT320, LTO-3 или LTO-2. Простая интеграция в существующие сети. Ленточные библиотеки уровня предприятия STL 8060 SC/FC обеспечивают постоянную доступность данных за счет применения избыточности всех ключевых узлов, включая роботов, ленточные приводы, источники питания, контроллеры и интерфейсы. Ни один сбой не может повлиять на работу системы в целом; более того, возможно не отключать систему для перенастройки. Идеология "расширения по мере необходимости" позволяет Вам сохранить инвестиции: начав с емкости, требующейся в настоящий момент, вы можете увеличивать емкость и производительность по мере необходимости простым подключением дополнительных модулей. Благодаря возможностям виртуализации библиотеки STL 8060 SC/FC дополнительные модули будут работать как единая библиотека. При этом можно комбинировать модули STL 8060 SC/FC и STL 8030 SC/FC. В каждом модуле может быть установлено от 1 до 4 магазинов для картриджей и от 1 до 4 приводов, при этом с увеличением количества приводов увеличивается производительность. Поддерживается работа с приводами SDLT600, SDLT320, LTO-3 и LTO-2. Можно комбинировать приводы SDLT и LTO, обеспечивая совместимость с имеющимися у Вас носителями. В один магазин можно установить 13 кассет типа SuperDLT или 15 - LTO. Имеющийся в одном из магазинов специальный слот (Mailslot) позволяет установить или заменить картридж без извлечения магазина и перезагрузки библиотеки. Благодаря технологии LiveSwap можно осуществлять замену приводов, не прерывая работу шины SCSI. В то же время, STL 8060 SC/FC остается простой в использовании.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые предложения, Инновации
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Desten Computers — 67 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал, танцевали, пели, играли в карты, потом снова была...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и принесению святынь; Владимир Легойда...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса значителен: на Уральском танковом заводе...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить всех, доказать себе свои возможности, войти в...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно летописи Нестора, в состав древнерусского...