Сегодня суббота, 19.04.2025, 08:57, ньюсмейкеров: 44637, сайтов: 1204, публикаций: 3527835, просмотров за сутки: 387021
08.12.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3574; сегодня: 1.

Face-Интеллект обеспечил безопасность Ибероамериканского саммита

Компания Creative House, партнер ITV в Латинской Америке, отвечала за безопасность на Ибероамериканском саммите, проходившем с 3 по 5 ноября 2006 года в Монтевидео (Уругвай). Участниками этого форума были главы 22 государств и правительств Латинской Америки, а также король Испании Хуан Карлос и генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.
В столице Уругвая и в отеле, где проходили встречи участников, были приняты усиленные меры безопасности. Для обеспечения охраны мероприятия была создана система безопасности на базе программно-аппаратного комплекса "Интеллект" и системы Face-Интеллект с использованием детекторов движения и обнаружения оставленных объектов.
Грандиозный проект этой инсталляции был реализован в сотрудничестве с партнерами ITV в Латинской Америке и центральным офисом компании ITV в Москве. Координацию работ осуществляли власти Уругвая. Для того чтобы обеспечить высочайший уровень безопасности мероприятия, команда инсталляторов компании Creative House установила телекамеры с высоким разрешением, разместив их так, чтобы под контролем находились наиболее важные участки здания - конференц-зал, вестибюль, холл, входы, коридоры, лестницы и лифты.
Комплексу "Интеллект" от компании ITV было отдано предпочтение за его надежность, открытую архитектуру системы, простоту эксплуатации и возможность одновременно просматривать изображение и вести запись с множества телекамер. Установленная система безопасности включает в себя технологию захвата и распознавания лиц (Face-Интеллект), интеллектуальные детекторы - движения, детектор оставленных предметов, детектор стабилизации работы телекамеры (при потере фокуса, при засветке изображения из-за направленного прямо на телекамеру света, в случае препятствия перед телекамерой, мешающего обзору или при неудачном наклоне телекамеры).
Помимо того, что "Интеллект" был непосредственно задействован в обеспечении охраны саммита, в холле отеля проводилась презентация работы этой интегрированной системы безопасности, что вызвало огромный интерес у гостей форума и правительственных чиновников. В отеле установили две точки видеозахвата и распознавания лиц, каждая из которых была связана с тремя телекамерами видеонаблюдения, и управлялась системой Face-Интеллект. Телекамеры располагались через равные интервалы на расстоянии 4 метров от рамки металлодетектора и соединялись с двумя видеосерверами. Такое размещение позволило проводить распознавание лиц как неподвижно стоящих прямо перед телекамерами людей, так и проходящих вместе с другими через выдвижные ворота металлодетектора.
Для демонстрации работы системы в режиме реального времени к видеосерверам подключили два 42-дюймовых плазменных монитора. Эта демонстрация привлекала внимание участников саммита и вызвала множество положительных комментариев со стороны президентов стран и сотрудников их охраны. Никто не мог устоять: постоянно возникал вопросы о том, что происходит на экранах, и как именно работает система, столь точно распознающая их лица.
Правительственная аккредитация всех кто был привлечен к работе международного форума, должна была подтверждаться специальной карточкой Mifare ID Card. На ней хранилось фото участника и отпечаток его пальца.
По всему зданию было установлено множество контрольных пунктов доступа. Самая последняя разработка в сфере безопасности применялась при входе в конференц-зал, куда доступ был открыт только для очень узкого круга лиц, сопровождающих и охраняющих каждого из президентов. Этим людям не требовалось использовать карточку Mifare для регистрации и прохода в зал. За распознавание и контроль доступа в конференц-зал отвечала система Face-Интеллект. Необходимо было точно распознавать сопровождающих, чьи данные не были подтверждены карточкой, в противном случае доступ для них в конференц-зале был закрыт.
Дополнительно в мониторинговом центре саммита установили еще один сетевой видеосервер, подключенный к четырем купольным телекамерам. Скорость передачи видеопотока такой телекамеры - 25 кадров в секунду. Под контролем телекамер находилось 15-метровое пространство у входа в отель и 25-метровое - вестибюль гостиницы. Установленное программное обеспечение позволяло сотрудникам охраны обнаруживать забытые и оставленные без присмотра предметы менее чем за 30 секунд с момента их появления на экране монитора. По словам офицеров службы безопасности, они никогда не видели подобных компьютерных программ, эта система действительно помогала им работать быстрее и эффективнее. Детектор движения информировал сотрудников службы безопасности о малейшем движении на территории вестибюля.
Правительство Уругвая высоко оценило результаты проведенной инсталляции, новая система безопасности превзошла все ожидания высшего руководства страны. Ее успех подвигнул власти Панамы и Чили включить в свои планы установку подобной системы для обеспечения безопасности на конференции Организации Объединенных Наций, которая будет проходить в Панаме, а также на следующем саммите Ибероамериканских стран в Сантьяго в ноябре 2007 года.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Испания, Уругвай, Чили

Ньюсмейкер: ITV — 58 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту память тем, кто будет строить наше будущее...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я Краснознаменная ордена Ленина горно-кавалерийская...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел с тыла к позициям немецкой артиллерии, и бросился...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить, что медальон принадлежит Тукену Мендышеву, 1907...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской души, но и радостное настроение. В этой коллекции...