Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40624, сайтов: 1075, публикаций: 3136650
Новости. Опубликовано 10.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2670; сегодня: 5.

"Очаково" выпускает вторую марку натурального кваса

Компания "Очаково" выпустила новый натуральный квас брожения под маркой "Приволжский". Новинка разработана очаковскими специалистами специально для жителей Приволжского федерального округа, на территории которого она и будет продаваться. Производиться этот квас будет на Пензенском заводе компании. Планируется, что летом текущего года объем продаж "Приволжского" кваса составит 100 тыс. декалитров.

В 2004 году компания "Очаково" реализовала 4,3 млн. дал кваса, что на 43,5 % больше, чем в 2003 году. По данным агентства "Бизнес Аналитика", летом прошлого года продажи кваса "Очаковский" составляли более 60 % московского рынка квасов и квасных напитков, а в Краснодаре, где расположен филиал компании, эта цифра составила 96,3 %, в Пензе, где производство кваса началось в прошлом году, – 55,4 %.

Рецептура и внешнее оформление кваса "Приволжский" учитывают пристрастия местных потребителей. Исследования показывают, что жители Поволжья предпочитают легкий, несладкий, с приятной кислинкой квас. Именно таким и будет "Приволжский". При этом напиток производится полностью из натурального сырья по уникальной технологии двухуровневого брожения – закваска содержит как специальные квасные дрожжи, так и молочно-кислые бактерии. Только такое сочетание позволяет получить низкокалорийный напиток, содержащий полезные для организма вещества: молочную кислоту, витамины, свободные аминокислоты и микроэлементы. Дизайн упаковки создавался пензенскими специалистами, хорошо знающими вкусы своих земляков.

Позиционироваться новинка будет в более низком ценовом сегменте, чем другая марка компании, квас "Очаковский". Рекомендуемая цена в рознице – 18 рублей за бутылку 1,5 литра. "Приволжский" рассчитан на самую широкую аудиторию. Это мужчины и женщины в возрасте от 18 до 54 лет со средним уровнем достатка.

Квас "Приволжский" будет разливаться в легкие пластиковые бутылки объемом 1,5 литра, а также кеги 30 и 50 л для продажи в розлив в барах и ресторанах. Первые партии напитка были отправлены в Саратовскую и Оренбургскую области. В ближайшие дни квас поступит в продажу и в другие регионы Приволжского федерального округа. Ожидается, что за летний сезон 2005 года будет произведено свыше 100 тыс. дал напитка. В поддержку продаж нового кваса в Пензе и ряде других городов округа пройдут кампании с использованием наружной рекламы и BTL-акций.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва, Оренбургская область, Пензенская область, Саратовская область
Сайты столиц субъектов РФ: Пензенская область - Пенза
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать