Сегодня суббота, 22.03.2025, 16:01, ньюсмейкеров: 44599, сайтов: 1204, публикаций: 3521416, просмотров за сутки: 424669
11.12.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3563; сегодня: 1.

Softline завершила пилотный проект внедрения бета-версии Windows Vista в страховой фирме «СТИФ»

Компания Softline в Сибирском федеральном округе завершила пилотный проект внедрения бета-версии Windows Vista в фирме «СТИФ», занимающей лидирующие позиции на рынке страхования Новосибирска. Для миграции были выбраны десять рабочих станций в разных отделах страховой фирмы. Главный результат внедрения – решение руководства ОАО СФ «СТИФ» перевести в будущем все рабочие места в организации на новую операционную систему Microsoft Windows Vista.

Фирма «СТИФ» предоставляет широкий спектр страховых услуг как для юридических, так и для физических лиц. «СТИФ» ежедневно работает с огромным количеством информации, управлять и хранить которую фирме помогает качественно построенная ИТ-инфраструктура. Постоянно совершенствуя информационную систему, ИТ-отдел фирмы непрерывно ведет поиск новых продуктов, которые не только позволили бы сделать ежедневную работу сотрудников «СТИФ» более комфортной и удобной, но также снизили бы трудозатраты на развертывание и восстановление рабочих мест в результате непредвиденных обстоятельств.

В информационной системе ОАО СФ «СТИФ» уже были задействованы продукты Microsoft. Основой ИТ-инфраструктуры являются 5 серверов Microsoft Windows Server 2003 и домен Active Directory. Хранение и работу с данными обеспечивают два сервера Microsoft SQL Server 2000. На рабочих местах сотрудников установлена операционная система Microsoft Windows XP Professional и Microsoft Windows 2000, а также необходимые в ежедневной работе приложения: офисный пакет Microsoft Office 2003 и бухгалтерские программы компании «1С».

Все программное обеспечение Microsoft, используемое в информационной системе ОАО СФ «СТИФ», было приобретено по программе лицензирования всего компьютерного парка предприятия Open Value Company Wide. Опция Software Assurance, включенная в эту программу лицензирования, позволяет ОАО СФ «СТИФ» бесплатно получать новые версии используемых продуктов. Таким образом, пилотный проект по апробации Microsoft Windows Vista на рабочих станциях компании не повлек за собой дополнительных затрат.

После обсуждения пилотного проекта со специалистами компании «Softline» для миграции были выбраны десять рабочих станций в разных отделах ОАО СФ «СТИФ», которые отвечали минимальным или оптимальным требованиям к аппаратному обеспечению для работы Microsoft Windows Vista. В фирме используются компьютеры с процессорами Intel с частотой более 2 ГГц и с ОЗУ 512 Мб и более. Этот проект не потребовал обновления парка ПК.

За время внедрения на включенных в пилотный проект рабочих местах был осуществлен переход с операционной системы Microsoft Windows XP Professional на Microsoft Windows Vista RC2. Настройка Microsoft Windows Vista завершилась добавлением рабочих мест, участвовавших в пилотном проекте, в единый домен Active Directory. Параллельно со сменой операционной системы также был совершен переход со сторонних антивирусов на антивирусное программное обеспечение Microsoft Antigen. Для того чтобы не прерывать трудовой процесс сотрудников фирмы на «тестовые» рабочие места был установлен офисный пакет Microsoft Office 2003.

Среди наиболее существенных преимуществ новой операционной системы сотрудники фирмы, принявшие участие в тестировании, отмечают удобные встроенные инструменты развертывания Microsoft Windows Vista при помощи образов, а также расширенные возможности управления групповыми политиками безопасности.

После установки программного обеспечения специалисты ИТ-отдела ОАО СФ «СТИФ» провели масштабное тестирование новой операционной системы в рамках задач, выполняемых ИТ-инфраструктурой фирмы. Второй проверкой на «прочность» стала повседневная деятельность самих сотрудников «СТИФ», чьи рабочие места участвовали в пилотном проекте. Как рядовые сотрудники «СТИФ», так и специалисты информационного отдела фирмы отметили надежность новой системы и удобство работы в среде Microsoft Windows Vista.

Главным результатом внедрения проекта стало решение руководства ОАО СФ «СТИФ» перевести в будущем все рабочие места в организации на новую операционную систему Microsoft Windows Vista. Исполнение нового проекта запланировано на первые месяцы после выхода официальной русской версии операционной системы.

«Наши испытания на десяти избранных рабочих станциях, в общем, дали положительные результаты. Именно поэтому мы решили постепенно перевести все ПК на Microsoft Windows Vista после выхода ее русского релиза», – заявляет руководитель управления информационных технологий СФ «СТИФ» Денис Дубенский. «Залог нашего лидерства на рынке страховых услуг Новосибирска – оптимальное использование всех доступных инструментов. В области ИТ мы используем лицензионные продукты. Сейчас мы получили большой плюс от этой стратегии – бесплатный переход на Windows Vista, – комментирует Лариса Николаевна Сахончик, генеральный директор ОАО СФ «СТИФ». – Могу отметить красивый интерфейс Windows Vista – за компьютером с такой операционной системой приятно и удобно работать, что тоже является важным фактором для повышения мотивации персонала».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: SoftLine — 2618 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся термин «Белая Русь» – на самом деле был не запрет, а...