Сегодня суббота, 22.03.2025, 14:47, ньюсмейкеров: 44598, сайтов: 1204, публикаций: 3521416, просмотров за сутки: 413110
13.12.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2757; сегодня: 1.

Системы безопасности ISS в решениях «под ключ» от компании «ComputerAge»

Услуги по проектированию, монтажу, техническому сопровождению систем безопасности являются сегодня одними из наиболее востребованных, активно развивающихся, а, следовательно, и прибыльных направлений бизнеса.
Современный рынок безопасности предлагает широкий спектр интересных разработок: программного обеспечения, охранного оборудования, специальной техники. Возможности каждой из них позволяют решить определенную частную задачу, в то время как современные требования предполагают реализацию комплексного подхода. В этих условиях очевидно, что наиболее востребованными и перспективными являются комбинированные решения. Только объединение разработчиков программного обеспечения, производителей и дистрибьюторов техники может обеспечить создание готовых решений необходимых различным категориям Заказчиков.
Иллюстрацией подобного взаимовыгодного альянса является сотрудничество компаний ISS и ComputerAge - одного из ведущих российских поставщиков компьютерной и офисной техники, предлагающего услуги по внедрению интегрированных систем управления и безопасности, структурированных кабельных систем, единых информационных систем.
От этого делового партнерства приобретает выгоды и конечный пользователь: обращаясь в компанию «ComputerAge», он получает оптимальное с точки зрения подбора программной и аппаратной частей готовое решение, выполненное опытными специалистами, максимально соответствующее выдвинутым требованиям, надежное благодаря использованию проверенного оборудования и технологий. Практически в каждом проекте, где требуется организация видеонаблюдения, технические специалисты компании «ComputerAge» используют в зависимости от масштаба объекта системы серии «VideoInspector» («VideoInspector Xpress» или «VideoInspector Professional» для небольших офисов или магазинов, «VideoInspector Global» для сетевых распределенных решений), комплекс «Инспектор+» при реализации сложных интегрированных комплексов безопасности.
В качестве примера можно привести проект организации и объединения систем видеонаблюдения двух отделений АКБ "Экстробанк" в единый комплекс безопасности.
Решение реализовано на основе цифровой системы видеонаблюдения «VideoInspector Global», которая обеспечила решение главных задач внедрения: осуществления удаленного мониторинга объекта, обработки и хранения видео- и аудиоданных от всех установленных на объектах видеокамер и микрофонов в едином хранилище.
Специалистами компании «ComputerAge» выполнена поставка и инсталляция оборудования, произведена наладка и ввод в эксплуатацию. Система «VideoInspector Global» позволила быстро организовать подключение и работу 30 дополнительных видеокамер. В центральном помещении службы безопасности АКБ "Экстробанк" установлен видеосервер для сбора, цифровой обработки и архивирования видеоданных, поступающих из двух филиалов Банка.
Между отделениями Банка осуществляется быстрый обмен видеоданными. Возможности системы «VideoInspector Global» обеспечили передачу видеозаписи по локальной сети для трансляции на УРМ мониторинга начальнику службы безопасности. Сигнал передается в виде закодированного цифрового потока, что исключает несанкционированный доступ к видеоинформации.
Организация УРМ мониторинга для других сотрудников службы безопасности – это своевременное получение информации о несанкционированных действиях в многочисленных помещениях, возможность постоянного контроля входов и выходов из зданий, перемещений в зоне охраняемого периметра.
Реализованная в АКБ "Экстробанк" система отвечает всем заранее определенным требованиям к формированию архива, среди которых быстрый доступ к любому его интервалу, хранение видеозаписи в течение более трёх месяцев, поиск информации по заданным параметрам, защита данных, использование «корзины горячей замены» 4 жестких дисков.
Руководство Банка и службы безопасности отметили, что благодаря замене используемой ранее аналоговой системы на современную цифровую повысилось не только качество и скорость обработки видеоданных, главное - внедрение удобной и надежной в эксплуатации системы серии «VideoInspector» позволило значительно повысить общую безопасность структуры АКБ "Экстробанка".
Еще одним масштабным проектом стало создание в новом офисе фирмы «Freescale Semiconductor – LLC» (подразделение компании «Motorola) единой информационной среды в составе структурированной кабельной системы, системы телефонии, системы безопасности (видеонаблюдение, контроль доступа, охранная сигнализация), системы обеспечения электропитания.
Ядром созданной системы безопасности стал программно- аппаратный комплекс «Инспектор +». Его средствами поддерживается работа и управление сети установленных во всех офисных помещениях видеокамер, реализована интеграция оборудования системы контроля и управления доступом и охранной сигнализации «Сигма-ИС» на базе блока центрального процессорного БЦП «Рубеж-07-3». Помещения, требующие повышенного уровня безопасности, оборудованы дактилоскопическими считывателями Bioscrypt.
Особенностью проекта является удаленное расположение серверной (организована в полуподвале) и основных помещений (находятся на 11 этаже здания). Этот факт, однако, не отразился на режиме обеспечения безопасности офиса.
Комплекс «Инспектор +» интегрирует все компоненты системы, поддерживая определенную логику работы и простоту управления всеми ее составляющими. Он предоставил возможность организовать передачу информации о регистрируемых системой тревожных событиях (SMS) на мобильные телефоны сотрудников службы безопасности.
Несмотря на значительный размер офиса и большое количество рабочих мест система была введена в эксплуатацию в кратчайшие сроки. В будущем по желанию заказчика, благодаря открытой архитектуре комплекса «Инспектор+», включение новых компонентов и масштабирование системы не представит специалистам компании «ComputerAge» никаких проблем.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые предложения, Малый и средний бизнес

Ньюсмейкер: Интеллектуальные Системы Безопасности — 52 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся термин «Белая Русь» – на самом деле был не запрет, а...