Сегодня четверг, 24.04.2025, 12:49, ньюсмейкеров: 44640, сайтов: 1204, публикаций: 3528973, просмотров за сутки: 357757
15.12.2006 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 6855; сегодня: 1.

Предприятия пищевой отрасли могут справиться с растущим давлением рынка и падением прибыльности

8 декабря 2006 г. в Москве компания IFS (www.ifsworld.com/ru) провела семинар "ERP-решения IFS для пищевой промышленности как путь к получению главных конкурентных преимуществ. Обеспечение и поддержка качества и безопасности продукции". Участники мероприятия обсудили текущую ситуацию в пищевой промышленности и подходы к решению типичных проблем отрасли, предлагаемые компанией IFS.

Тенденции развития российской пищевой отрасли повторяют мировые тренды. Сложности в прогнозировании спроса, прессинг со стороны ритейлеров, жесткие требования к качеству, оперативности поставок и цене продукции и "яростная" конкуренция на рынке уже сейчас ставят многие компании на грань выживания. К этому надо добавить необходимость обеспечивать высокое качество и безопасность продукции для здоровья потребителей и защиты бренда, необходимость оптимизировать процессы для снижения себестоимости продукции, обеспечивать оперативную консолидацию финансовых данных и повышать инвестиционную привлекательность для выхода на рынки заемного капитала и IPO.

"Современные рыночные тенденции свидетельствуют о том, что конкурентоспособность компаний в пищевой отрасли определяется целым комплексом факторов, влияющих на эффективность бизнеса. Управление предприятиями в таких сложных условиях требует использования современных методов и инструментов прогнозирования спроса, оптимизации цепочек поставок, управления себестоимостью и обеспечения качества и безопасности продукции в соответствии с международными требованиями. Это требует использования полнофункциональной системы управления бизнесом (ERP-системы), учитывающей специфические потребности пищевой отрасли", - сказала Вероника Белик, руководитель направления пищевой промышленности IFS Russia & CIS.

Сотрудничая с мировыми лидерами пищевой отрасли, компания IFS разработала ERP-систему IFS Applications. Этот программный продукт позволяет прогнозировать спрос на продукцию, обеспечивать согласованность между сбытом и снабжением, минимизируя страховые запасы на складах, планировать производство, управлять рецептурами, рассчитывать себестоимость и прибыльность по каждой позиции ассортимента, управлять процессами ценообразования и технологического взаимодействия с партнерами в пищевой цепочке, эффективно поддерживать управление качеством, логистикой, финансами, ремонтами и персоналом, рассчитывать зарплату. О том, как соответствующие модули IFS Applications помогают решить стоящие перед пищевой отраслью задачи, рассказали на семинаре консультанты IFS Russia & CIS.

Дмитрий Шехватов, коммерческий директор IFS Russia & CIS, представил доклад об особенностях автоматизации процессного производства. Он подчеркнул, что большинство ERP-систем предназначено для дискретного производства и плохо справляется со спецификой управления рецептурами Помимо поддержки рецептур, ERP-система для пищевой промышленности должна позволять планировать и конфигурировать упаковку, оптимизировать с учетом упаковки производственную программу, уметь балансировать партии и оптимизировать производственную программу, в том числе с учетом ограничений, отслеживать партии и управлять качеством по стандартам ISO 22004:2005 и в соответствии с HACCP.

Об опыте внедрения и использования системы IFS Applications в пищевой промышленности рассказал Сергей Новиков, начальник отдела маркетинга IFS Russia & CIS. Были рассмотрены проекты в компаниях Pepsi Shanghai (газированные напитки), Nestle Waters Polska (питьевая вода), V&S Absolut Spirits (алкоголь), Heaven Hill Distilleries (бренди), Kettle Foods (снеки), Freybe (мясопереработка), Serpeska (рыбопереработка), Harry's Fresh Foods (охлажденные продукты питания), Canbra (масложировая промышленность), Cloetta Fazer и IDC (кондитерская промышленность), Nature's Path (каши и хлопья), Procter & Gamble Iams (корма для животных), а также проекты в странах СНГ и Балтии – в компаниях "Алдарис" (BBH), DHV-S, "Кока Кола Грузия" и других.

Мероприятие посетили представители фактически всех сегментов пищевой отрасли – мясоперерабатывающей, молочной, хлебобулочной, кондитерской, рыбоперерабатывающей и масложировой промышленности, производители напитков, снеков, кормов для животных и макарон. Информационными партнерами семинара выступили журналы

"МЯСО.com", "Молочная промышленность", "Империя холода", "Сыроделие и маслоделие" и порталы Yarmarka.net, Consult.ru и eMeat Trading System. Материалы конференции доступны по адресу http://www.ifsrussia.ru/doc_request.php?doc_no=30.

О корпорации IFS и системе IFS Applications

IFS – один из крупнейших в мире поставщиков компонентного программного обеспечения для управления бизнесом. Решения IFS основаны на открытых стандартах, имеют специализированную отраслевую функциональность и оптимизированы для управления ресурсами предприятия (ERP), основными фондами (EAM) и обслуживанием и ремонтами техники (MRO). Система IFS Applications обеспечивает интегрированное управление жизненными циклами продукции (PLM), основных фондов, работы с заказчиками и оказания услуг. Система позволяет перейти к "бережливому" управлению предприятием, контролировать издержки, повысить эффективность цепочки поставок, управлять проектами и отслеживать показатели эффективности предприятия.

Решения IFS дают значительные конкурентные преимущества предприятиям энергетики и ЖКХ, транспорта, промышленности с процессным, дискретным, поточным, проектным и смешанным типами производства, вооруженным силам, автодилерам, строительным и ремонтным организациям. Тесно сотрудничая с ведущими мировыми технологическими компаниями, IFS способствует проникновению на рынок открытых, основанных на стандартах и легко интегрируемых решений. Заказчиками IFS являются более 2500 компаний в 45 странах мира, в том числе GE, Lockheed Martin, BMW, Игналинская АЭС, ГЭС "Три ущелья", Stora Enso, Volvo, УОМЗ, "Акзо Нобель", "Орифлэйм" и др.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Конкурентоспособность, Мероприятия, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Грузия, Россия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: IFS Russia & CIS — 38 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и продовольствием всех добровольцев было невозможно...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит производственная компания «Логос», признанная мировым лидером в...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие сроки немецкие инженеры возвели три оборонительные...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 0:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и сотрудничества в долгосрочной перспективе.  Спикеры...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а затем решила уйти добровольцем на фронт. В то время...