Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019, ньюсмейкеров: 40600, сайтов: 1074, публикаций: 3141713
Новости. Опубликовано 20.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Обмен включен в круговорот

В компании «Аксистем» (Axistem Group) успешно завершен первый трехмесячный цикл внутрикорпоративных семинаров «Системы обмена профессиональными знаниями». Она существует в форме еженедельных семинаров, на которых сотрудники компании выступают с сообщениями и докладами.
В любой компании каждый сотрудник обладает экспертными знаниями, которых нет у других его коллег и которые при этом интересны и полезны им. Как правило, такие знания не используются в полной мере в интересах компаний.
В сфере профессиональных услуг, в которой работает Axistem Group, экспертные знания являются основным ресурсом, продаваемым клиенту. Поэтому эффективное накопление и использование профессионального опыта – главная задача менеджмента любой консалтинговой фирмы. Проведение внутрикорпоративных семинаров – не новая, но удачная форма передачи личного опыта коллегам. Во-первых, в ходе подготовки к выступлению специалист повышает собственный образовательный уровень. Во-вторых, в процессе выступления происходит обсуждение с коллегами, являющимися, очевидно, наиболее компетентными слушателями. Результатом становится формирование общего поля знаний и понятий, которое существенно облегчает и повышает эффективность коммуникаций и совместной работы.
Идея внутренних семинаров Axistem Group была с интересом встречена персоналом. Первый трехмесячный цикл показал реальную пользу таких семинаров для компании. Помимо познавательных целей решаются задачи личностного развития сотрудников, улучшения коммуникаций между ними, расширения инструментов нематериального стимулирования. При формировании тематической программы на следующий цикл даже сложилась ситуация внутренней конкуренции заявленных сотрудниками тем, которых оказалось в итоге больше, чем запланировано.
Со временем, после наработки содержательной и методической базы планируется подготовка и проведение аналогичных открытых семинаров в сотрудничестве с учебными центрами, предварительные договоренности с которыми уже достигнуты.
Тема использования информационных технологий в последние годы становится все более актуальной. В условиях снижения прибыльности бизнесов и роста конкуренции обеспечение внутренней эффективности – важный инструмент извлечения прибыли, в котором роль информационных технологий, несомненно, велика. И ознакомление с опытом соответствующих специалистов – полезная возможность для предпринимателей и менеджеров компаний.

Компания «Аксистем» / Axistem Group / специализируется на оптимизации, автоматизации и поддержке учета, сбыта, маркетинга и информационных систем коммерческих, производственных предприятий и государственных учреждений (www.axistem.ru).

E-mail: info@axistem.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация", Конкурентоспособность, Мероприятия