Сегодня вторник, 29.04.2025, 17:35, ньюсмейкеров: 44663, сайтов: 1204, публикаций: 3530313, просмотров за сутки: 339644
20.12.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3343; сегодня: 1.

Высокоскоростная интеллектуальная система удаленного ввода/вывода SLX200 с поддержкой протокола Modbus

Компания ИКОС (группа компаний ipc2U – http://www.ipc2U.ru) представила новую разработку фирмы Dataforth – систему сбора данных и управления SLX200. В отличие от SLX100, эта высокоскоростная интеллектуальная удаленная система сбора данных осуществляет обмен данными через RS232/485 (или Ethernet) по протоколу Modbus RTU (Modbus TCP).
Продукция этой компании уже хорошо известна на российском рынке и пользуется большой популярностью среди разработчиков систем АСУ ТП. Во многом такая популярность обусловлена уникальным сочетанием функциональности, качества и надежности производимых устройств. На сегодняшний день Dataforth является одним из признанных лидеров в области инструментальных средств промышленной электроники. Изделия фирмы по своим параметрам относятся к классу приборных средств, т.к. обладают высокой точностью и стабильностью. Время наработки на отказ (MTBF) всех изделий составляет не менее 500 000 часов.
Высочайшее качество продукции обеспечивается и 100% выходным контролем. Каждое изделие фирмы приходит к покупателю с паспортом испытаний, в котором указаны реальные точностные характеристики, установленные в ходе заводской проверки. Эксплуатационные характеристики обладают высочайшей временной и температурной стабильностью. А то обстоятельство, что Dataforth входит в группу компаний Burr-Brown, о многом скажет каждому, хоть немного знакомому с электроникой.
Система SLX200 – это высокоскоростная интеллектуальная удаленная система сбора данных, обладающая высочайшей точностью. Система предназначена для решения задач автоматизации в любых отраслях промышленности. Сбой дешевых ненадежных систем ввода/вывода на ответственных производствах может повлечь многомиллионные убытки. Система SLX200 обладает высочайшей надежностью и точностью. Она предоставляет максимальную гибкость в конфигурировании, позволяя работать со всем спектром разнообразных промышленных сигналов.
Система состоит из 12-канального контроллера SLX200-xx и дополнительных 8- или 16-канальных плат расширения, которые могут быть смонтированы как на панель, так и на DIN-рейку. Все каналы гальванически изолированы друг от друга.
Каждый базовый коммуникационный модуль может обслуживать до 60 дифференциальных каналов ввода/вывода аналоговых сигналов и до 128 каналов ввода/вывода дискретных сигналов. При этом используются хорошо известные разработчикам модули (нормализаторы сигналов) серий SCM5B и SCMD.
Базовый модуль SLX200-xx разработан на платформе высокоскоростного RISC-процессора, имеет встроенные АЦП и ЦАП, а также поддерживает подключение дополнительных плат внешних интерфейсов. Система аналогового ввода построена на основе 16-разрядного АЦП, работающего по алгоритму последовательного приближения с тактовой частотой 100кГц. Опрос и оцифровка данных, поступающих с 60 каналов, занимает всего 30мс. ЦАП также имеет 16 разрядов и может выводить данные на 60 каналов с периодом в 60мс.
Широкий выбор стандартных и заказных модулей аналогового ввода/вывода серии SCM5B позволяет построить на базе SLX200 практически любую систему сбора данных. Например, систему, работающую с широким спектром аналоговых сигналов. Она может включать сигналы постоянного и переменного напряжения различных диапазонов, сигналы постоянного тока, сигналы термопар и термосопротивлений с возможностью их линеаризации непосредственно в модулях ввода/вывода, частотные сигналы, сигналы разнообразных тензодатчиков и потенциометров, а также двухпроводных датчиков и пассивных датчиков, требующих отдельного питания. Сочетание разнообразных сигналов на одной плате позволяет экономить средства на платах расширения.
Пакет для программирования системы SLX200 располагает программной библиотекой под Windows 9x/NT/2000/XP.
К ряду перечисленных выше особенностей системы SLX200 следует добавить еще одну – возможность работы в расширенном температурном диапазоне от -40 до +85°C. Потребление энергии SLX200-xx составляет всего 2.5Вт при напряжении питания 5В (без установленных модулей ввода/вывода).
С полным техническим описанием всех моделей SLX200 можно ознакомиться на сайте http://www.ipc2u.ru/catalog/Q/QX/ в разделе "Устройства удаленного и распределенного сбора данных и управления -> Серия SLX200".
Фото доступно по адресу: http://www.ipc2u.ru/files/ipc2U/news/new/SLX200.jpg

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые предложения, Интернет-телевидение, видео, клипы, Потребительский рынок, Стандартизация

Ньюсмейкер: ИКОС — 18 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...