Сегодня среда, 16.07.2025, 08:51, ньюсмейкеров: 44738, сайтов: 1204, публикаций: 3543691, просмотров за сутки: 233817
19.12.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4765; сегодня: 1.

В "Объединенных кондитерах" завершен проект автоматизации складской деятельности на платформе MICROSOFT DYNAMICS AX

Завершился проект по автоматизации деятельности централизованного склада Холдинга «Объединенные кондитеры», главным результатом которого стало увеличение объемов хранения продукции и оборота данного склада. В рамках проекта специалистами компаний «НОРБИТ» и NaviCon были проведены доработки корпоративной системы управления холдинга Microsoft Dynamics AX в части управления адресным хранением и резервированием товаров, контроля исполнения заказов и штрихового кодирования складских документов.

В 2006 году склад Единой торговой площадки (ЕТП)

Холдинга «Объединенные кондитеры» был переоборудован под стеллажное хранение консолидированного ассортимента продукции всех предприятий Холдинга. Для эффективного управления товаропотоками и комплектации заказов потребовалось расширение действующей корпоративной информационной системы Холдинга - Microsoft Dynamics AX. Для адаптации системы под требования Холдинга «Объединенные кондитеры» были привлечены проектные команды компаний NaviCon и НОРБИТ, выбранных в качестве внешних консультантов по данному проекту.

Смирнов Виктор Владимирович, Директор департамента ИТ Холдинга

«Объединенные кондитеры»: «При выборе решения для автоматизации технологических процессов на складах со сложными условиями хранения, многие компании встают перед проблемой выбора — использовать ERP-систему или специализированную систему управления складом. Microsoft Dynamics AX является стандартом корпоративной информационной системы, внедренной на всех предприятиях Холдинга. Функциональность системы позволила полностью удовлетворить потребности департамента логистики. Опыт работы с компаниями NaviCon и НОРБИТ позволил нам быть уверенными в успешном исходе проекта».

Решение, разработанное для холдинга «Объединенные кондитеры», включает автоматизацию процессов поступления, адресного хранения, перемещения и отгрузки товаров, в том числе пополнение ячеек комплектации заказов. Для оптимизации товародвижения на складе и усовершенствования процессов отгрузки в системе были доработаны алгоритмы резервирования продукции с учетом зон хранения, даты изготовления и срока годности продукции, а также настроены автоматические механизмы пополнения зон хранения и комплектации склада под планируемые заказы.

В работе системы Microsoft Dynamics AX также учитывается геометрия склада ЕТП и место хранения товаров, что позволяет создавать оптимальные маршруты движения продукции внутри склада. Доработки системы также коснулись настройки пользовательских интерфейсов, бланков складских документов. Для обеспечения эффективной работы операторов склада была применена технология штрихового кодирования складских документов.

Владимир Вертоградов, директор по развитию компании «НОРБИТ»:

«Разработка решения для управления складом – это не первый наш проект для холдинга «Объединенные кондитеры», в этом году мы внедрили в Управляющей компании холдинга электронную систему управления материально-техническим снабжением. Поэтому понимание специфики хозяйственной деятельности крупного кондитерского холдинга и опыт проектных работ для Управляющей компании позволили нам предложить заказчику оптимальное решение задач управления складом в системе Microsoft Dynamics AX».

Андрей Замыслов, руководитель направления Microsoft Dynamics AX компании NaviCon: «Мне приятно говорить о проекте внедрения модуля «Управление складом» в Объединенных кондитерах. Во-первых, сейчас уже виден реальный эффект от внедрения – повышение объемов хранения и оборотов склада, повышение точности остатков в системе, возможность вести учет продукции по срокам годности и т.д., а во-вторых, хорошее взаимопонимание между участниками проекта позволило реализовать его в кратчайшие сроки – три месяца».

О Холдинге «Объединенные кондитеры»

В «Объединенные Кондитеры» входят 15 российских кондитерских фабрик, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий и продуктов питания, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО « Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский». Оборот Холдинга в 2005 году превысил 21 млрд. рублей (с учетом НДС). На предприятиях Кондитерского комплекса занято свыше 17 тысяч сотрудников. Система управления качеством на всех предприятиях Холдинга соответствует требованиям международных стандартов серии ИСО 9000.

Подробную информацию о деятельности Холдинга можно получить по адресу www.uniconf.ru

О компании NaviCon

NaviCon — консалтинговая компания со статусом Золотого партнера Microsoft — предлагает своим клиентам комплексный подход к решению задач управления бизнесом:

• Оптимизация бизнес-процессов и процедур управления компанией

• Построение системы управленческого учета и бюджетирования

• Автоматизация основной деятельности компании

• Внедрение отраслевых и функциональных решений

В 2006 году NaviCon был признан ключевым партнером Microsoft в направлении Business Solutions, специализирующимся на автоматизации бизнес-процессов организаций в сферах оптовой торговли и дистрибуции и сферы профессиональных услуг. Компания NaviCon является членом Президентского клуба Microsoft, объединяющего лучших пять процентов партнеров Microsoft по всему миру, предлагающих решения на платформе Microsoft Dynamics. Накопленный опыт и команда профессионалов позволяют превратить информационные технологии в эффективный инструмент бизнеса.

О компании «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» специализируется в области информационных технологий, входит в состав группы компаний ЛАНИТ, крупнейшего российского системного интегратора.

В структуре холдинга ЛАНИТ компания «НОРБИТ» является Центром Компетенции по разработке и внедрению интегрированных систем управления предприятием на основе решений mySAP Business Suite, Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta) и MFG/PRO, а также систем управления отношениями с клиентами – Microsoft Dynamics CRM (Microsoft CRM) и mySAP CRM. Отдельное направление компании составляет практика создания решений для электронного бизнеса и автоматизации торгово-закупочной деятельности государственных (система «ГосЗаказ») и коммерческих структур (система NORBIT Business Trade). Опыт отраслевых разработок представлен в компании «НОРБИТ» в настоящее время двумя самостоятельными продуктами на базе Microsoft Dynamics AX: «НОРБИТ: Управление горнодобывающим предприятием» для предприятий, специализирующихся на добыче минеральных ресурсов, и «НОРБИТ: Системная интеграция и ИТ-дистрибуция», для компаний, работающих на рынке системной интеграции и проектного бизнеса. Подробнее о компании «НОРБИТ»: http://www.norbit.ru

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: NaviCon Group — 236 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в мире и единственным в палеолитическом пещерном...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый компрессором, не содержит масла, вы не допустите...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они решили построить подобную машину. Первый русский...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной (рекламной) и максимальной (в тарифах) процентной ставки...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными целями бизнеса. Мы собрались здесь, чтобы вместе...