Сегодня вторник, 22.10.2019, 19:28, ньюсмейкеров: 41021, сайтов: 1107, публикаций: 3176598
05.10.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1415; сегодня: 6.

Клейкая лента Scotch® отпраздновала свой 80-ый юбилей: Подведены итоги конкурса «Sticky Art»

Клейкая лента Scotch® отпраздновала свой 80-ый юбилей: Подведены итоги конкурса «Sticky Art»

В год 80-летнего юбилея бренда Scotch® – компания 3М – изобретатель и производитель этого уникального, и в тоже время столь привычного нам продукта, отпраздновала проведением необычного конкурса на лучший арт-объект из клейкой ленты «Sticky ART».

1 октября в Центральном Доме Художника на Крымском валу на торжественном вечере были подведены итоги конкурса.

1-ое место занял арт-объект «Девушка с веслом», авторы - студенты МГХПУ им. Строганова Мария Титова и Андрей Губко.

2-ое место присуждено работе «Рождение светлой мысли» автора - художника Люси Чарской.

3-е место заняли студенты Санкт-Петербургского Института прикладного искусства Руфина Багаутдинова, Ольга Маркелова и Юлия Титова с работой «All need Scotch®».

Специальные призы конкурса получили композиции «Memory» Яны Сметаниной, и «Плот медузы» Сергея Чернова, а также инсталляции с использованием клейкой ленты Scotch® художника Нормунда Лациса.

Призовой фонд конкурса составил 100 тыс. руб., кроме того, все участники получили призы и дипломы от компании 3М.

Поскольку все работы из клейкой ленты получились очень футуристические, они определили общую концепцию торжественного вечера на Крымском валу – футуризм, современное визуальное искусство.

«Мы, художники - люди творческие, и любые необычные предложения рождают необычные решения. Идею участия в таком конкурсе восприняли с энтузиазмом. И, как оказалось, Scotch® – роскошный материал для творчества. Это новое необъятное поле для деятельности, и у нас уже есть планы дальнейшей работы с этим материалом», - отметил автор скульптуры «Девушка с веслом», Андрей Губко.

Конкурс «Sticky ART» проходил в Москве и Санкт-Петербурге с апреля по сентябрь 2010 года. Компания 3М предложила студентам институтов промышленного дизайна и архитектуры, а также всем желающим профессиональным художникам поработать с необычным материалом - клейкой лентой Scotch®.

Задача конкурсантов была привлечь внимание к ставшему привычным и обыденным для нас материалу и показать необычные варианты его использования, создав из него уникальный арт-объект. Для этого каждый участник получил комплект клейких лент Scotch®, в состав которого входили прозрачные и матовые канцелярские и упаковочные ленты.

В результате – около 50 скульптур, изготовленных из 400 рулонов – 22 километров клейкой ленты Scotch®. Работы финалистов конкурса экспонировались на выставке Арт-Москва 2010 с 22 по 26 сентября перед Центральным домом художника на Крымском валу.

Все работы уникальны и выполнены в единственном экземпляре. Их авторы – студенты институтов промышленного дизайна и архитектуры, таких как Национальный институт современного дизайна, МАРХИ, МГУДТ, МГТУ им. А. Н. Косыгина, Санкт-Петербургский университет дизайна и технологий и другие. Кроме того, свое пространственное видение клейкой ленты Scotch® продемонстрировали профессиональные художники, архитекторы и дизайнеры.

Тематические сайты: Брендинг, Изобретательство и рационализация, Праздники, памятные даты, юбилеи, Производители товаров и услуг, Промышленный дизайн и культура, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная

Ньюсмейкер: 3М Россия — 517 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Р-Фикс об отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов
22.10.2019 18:43 Консультации
Р-Фикс об отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов
Эксперты рассказали об основных отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов. Зачастую, когда клиент выбирает жилье в Петербурге, то он не обращает внимание на то, как объект называется, например, почему комплекс называется не “ЖК”, а квартал. Как правило, это означает, что в рамках этого...
Успешные экспортеры России - кто они?
22.10.2019 17:22 Мероприятия
Успешные экспортеры России - кто они?
Успешные экспортеры России! Кто они? Как работать с другими странами? Кто поможет? А может быть это и не так страшно? Или наоборот, вы давно работаете с Китаем и хотите работать с Африкой... Приглашаем вас на кейс-сессию успешных российских экспортеров! Истории успеха и обмен опытом! Как работать...
Цена брексита: что будет с экономикой Англии и Евросоюза
22.10.2019 14:51 Аналитика
Цена брексита: что будет с экономикой Англии и Евросоюза
Брексит во всех смыслах, кроме социального, будет носить для Великобритании катастрофический характер. И даже не в среднесрочной перспективе, а сразу. Во всяком случае, если переговоры с ЕС будут вестись в таком же духе, как сегодня. Выход из ЕС без сделки, чего активно добивается премьер-министр...
Подведены итоги мониторинга "Зарплата и нагрузка учителя"
21.10.2019 17:14 Аналитика
Подведены итоги мониторинга "Зарплата и нагрузка учителя"
Треть российских учителей признались, что испытывают сложности с покупкой одежды — их зарплаты хватает лишь на еду и ежедневные расходы. Это показал мониторинг «Зарплата и нагрузка учителя», проведенный экспертами Фонда «Национальные ресурсы образования» в июне 2019 г. при участии более 3700...
«Сырная сборная» России с триумфом возвращается с фестиваля во Франции
21.10.2019 17:12 Мероприятия
«Сырная сборная» России с триумфом возвращается с фестиваля во Франции
Взыскательные члены жюри конкурса Fromonval не смогли устоять перед искусством отечественной команды сыроваров, поддержанной Россельхозбанком, и ее участники увозят с собой целую россыпь медалей за победы в различных категориях. На прошедшем 18 октября в коммуне Мамироль 30-м фестивале Fromonval...