Сегодня суббота, 25.06.2022, 13:06, ньюсмейкеров: 43274, сайтов: 1197, публикаций: 3257654
12.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1956; сегодня: 2.

Ситуация на рынке вторичной недвижимости г.Москвы (Сентябрь 2010г.)

1. Предложение. Характеристика рынка

В сентябре 2010г. на рынке вторичной недвижимости после двухмесячного спада предложения отмечается значительный рост, отмечают в департаменте аналитики компании «НДВ-Недвижимость». Так, в сентябре число представленных к продаже квартир находилось на уровне 33 500, что на 13,5% больше относительно предыдущего месяца.

В целом в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост предложения составил 17,2%.

По данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», в сентябре, как и в августе, наибольшая доля предложения была сосредоточена в сегменте от 100 000 до 150 000 руб.кв.м. и составляла 55,6%, что на 1,4% больше относительно предыдущего месяца.

Доля, приходящаяся на ценовой сегмент от 150 000 до 200 000 руб.кв.м. в сентябре относительно августа не претерпела изменений и составляла 26,3%.

6,4% приходится на ценовой сегмент от 200 000 до 250 000 руб.кв.м. Предложение представленных к продаже квартир в данном ценовом сегменте, также по сравнению с августом не претерпело изменений.

Наименьшая доля приходилась, по-прежнему, на самый недорогой ценовой диапазон, а именно, на представленные к продаже квартиры со стоимостью кв.м. до 100 000 руб.кв.м. и составляла 4,7%, против 5,3% в августе.

2.Спрос

По-прежнему, наибольшая доля в структуре обращений на рынке вторичной недвижимости приходилась в сентябре на альтернативные сделки и составляла 46%, что на 11% больше относительно предыдущего месяца. Рост обращений по данному виду услуг обусловлен значительным увеличением обращений по взаимозачету.

28% составляет доля обращений по покупке, что на 6% меньше относительно предыдущего месяца.

Также стоит отметить снижение обращений по продаже, так в сентябре на данный тип услуги приходилось 26%, что на 5% меньше относительно августа.

3.Ценовая ситуация

На рынке вторичной недвижимости в сентябре отмечается рост стоимости кв.м. в рублевом эквиваленте и незначительное снижение стоимости кв.м. в рамках статистической погрешности в долларовом эквиваленте.

Стоимость кв.м. в сентябре на рынке вторичного жилья в рублевом эквиваленте составляла 159 000, что на 1,2% больше относительно августа. В долларовом эквиваленте стоимость кв.м. составляла 5 162, что на 0,5% ниже относительно предыдущего месяца.

После двухмесячного снижение курса доллара по отношению к рублю, в сентябре прослеживается рост. Так среднемесячный курс доллара относительно рубля в сентябре составлял 30,8, против 30,3 в августе.

Традиционно наиболее высокая стоимость кв.м. отмечается в Центральном Административно округе и составляла 238 700 руб.

Диапазон стоимости кв.м. в наиболее престижных для проживания Административных округах, а именно в Западном, Юго-Западном и Северном варьируется от 153 200 до 169 600 руб.

Стоимость кв.м. в остальных округах находится в диапазоне от 128 900 до 142 200руб.

Наименее дорогим по стоимости кв.м. является Юго-Восточный округ, стоимость кв.м. в данном Административном округе составляет 128 900 руб.

Во всех округах отмечается рост стоимости кв.м. в целом на 0,2-2,8%, за исключением Западного Административного округа там наблюдается снижение на 0,3% в рамках статистической погрешности.

4.Выводы

 В сентябре число представленных к продаже квартир находилось на уровне 33 500, что на 13,5% больше относительно предыдущего месяца.

 Наибольшая доля представленных к продаже квартир была сосредоточена в сегменте от 100 000 до 150 000 руб.кв.м. Наименьшая же доля приходилась, по-прежнему, на самый недорогой ценовой диапазон до 100 000 руб.кв.м.

 Наибольшая доля в структуре обращений на рынке вторичной недвижимости приходилась на альтернативные сделки, также стоит отметить значительный рост обращений по данному виду услуг, который обусловлен значительным увеличением обращений по взаимозачету.

 Так в сентябре относительно августа число обращений по взаимозачету (продаже старого жилого фонда и покупке квартиры в строящихся домах ) увеличилось на 68%.

 Стоимость кв.м. в сентябре на рынке вторичного жилья в рублевом эквиваленте составляла 159 000, в долларовом эквиваленте 5 162.

 Во всех округах отмечается рост стоимости кв.м. в целом на 0,2-2,8%, за исключением Западного Административного округа там наблюдается незначительное снижение на 0,3%.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость жилая

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1703 публикации

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие микрозаймы в июне 2022 года
24.06.2022 19:46 Товары и услуги
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие микрозаймы в июне 2022 года
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru  входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны)  изучил онлайн-займы МФО и составил рейтинг наиболее востребованных в кризис продуктов.   В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия займов...
Рейтинг «Выберу.ру»: карта «Халвёнок» Совкомбанка – лучшая для детей
23.06.2022 21:13 Товары и услуги
Рейтинг «Выберу.ру»: карта «Халвёнок» Совкомбанка – лучшая для детей
Совкомбанк занял первое место в рейтинге предложений крупнейших банков страны по итогам исследования Лучшие детские дебетовые карты в июне 2022 года. Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили условия по детским банковским картам и составили независимую подборку из 14 максимально...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"