Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40566, сайтов: 1073, публикаций: 3150224
Новости. Опубликовано 21.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2041; сегодня: 3.

Тюменский завод "Очаково" приступает к монтажу пивоваренного оборудования

Тюменский завод

Сегодня в Тюмень прибывают первые цилиндро-конические танки (ЦКТ), которые будут установлены на местном заводе компании "Очаково". Поставки крупного емкостного оборудования и его монтаж продлятся до июля 2005 года, после чего продолжится возведение стен пивоваренного корпуса.

Цилиндро-конические танки произведены бельгийской компанией Holvrieka, с которой "Очаково" сотрудничает уже много лет и оборудование которой установлено на всех его заводах. Первая партия – это пять бродильных емкостей длиной 14,7 метра и диаметром 4,5 метра.

Вопрос доставки столь крупногабаритного оборудования на тюменский завод "Очаково" обсуждался отдельно, поскольку железная дорога не могла быть использована для их транспортировки. В качестве одного из вариантов маршрута рассматривался северный морской путь, через Обскую губу до Тюмени. Но в связи с непродолжительностью навигации в северных водах был выбран другой способ. ЦКТ доставлялись по морскому пути до Санкт-Петербурга, оттуда по реке до города Чайковский Пермской области и затем – автомобильным транспортом до Тюмени.

На всем пути следования автопоездов, общая длина которых составляет 125 метров, была расчищена трасса и разобраны попадающие в зону транспортировки инженерные коммуникации. Особое внимание было уделено завершающему участку пути, который пролегает по улицам Тюмени. Все жители города получили предупреждение о планируемом маршруте движения автопоездов.

На самой стройке уже подготовлена площадка для установки емкостей, смонтирован мощный подъемный кран, который переведет ЦКТ из горизонтального в вертикальное положение. Монтаж, который будут осуществлять специалисты фирмы "Тюменьстальконструкция", начнется прямо "с колес". Его специфика состоит в том, что установка танков осуществляется до того, как будет закончено возведение стен корпуса пивоваренного цеха.

Это первая партия крупного емкостного оборудования для тюменского "Очаково". Всего здесь будет установлено шестнадцать ЦКТ и двадцать варочных чанов, которые по своим габаритам лишь незначительно уступают цилиндро-коническим танкам. Это оборудование будет доставляться в два этапа – в конце июня и в начале июля.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Напитки, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург, Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ