Сегодня вторник, 28.05.2024, 04:23, ньюсмейкеров: 44216, сайтов: 1206, публикаций: 3438140
18.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3569; сегодня: 2.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ запустила новую линию по производству дренажных мембран PLANTER, мощностью 5 млн. кв. м. в год

Корпорация ТехноНИКОЛЬ запустила новую линию по производству дренажных мембран PLANTER, мощностью 5 млн. кв. м. в год

Профилированные мембраны относятся к современным высокоэффективным материалам для создания системы механической защиты гидроизоляции и применимым для любых направлений строительства. Корпорация ТехноНИКОЛЬ, являясь лидером в развитии новых направлений в строительной индустрии, в мае 2010 года приобрела у испанской фирмы DPM современное оборудование для производства дренажных мембран PLANTER на основе полиэтилена высокой плотности (ПВП).

Оборудование по производству профилированных мембран PLANTER - первое в России производство полного цикла от европейского производителя, позволяющая выпускать два основных вида профилированных мембран: PLANTER standard и PLANTER geo.

На специально подготовленных площадях завода ЛОДЖИКРУФ в Рязани с августа проводились монтажные и пусконаладочные работы. 22 сентября 2010 года состоялся запуск линии и выпуск первой продукции. Инвестиции на данном этапе составили около 18 млн. рублей. Мощность смонтированной линии составляет 5 миллионов кв. м. мембраны в год. Производственный процесс полностью автоматизирован и обслуживается коллективом высококвалифицированных специалистов.

Мембраны PLANTER – одно из самых современных решений для зданий и сооружений с повышенными требованиями к надежности и безопасности. Основная функция мембран PLANTER - защита гидроизоляционного слоя и организация пристенного дренажа. Термоскреплённый геотекстиль, применяемый в мембране PLANTER geo обладает высоким начальным модулем упругости, что обеспечивает сопротивление давлению грунта без особых деформаций.

Обладая высокими прочностными характеристиками, PLANTER также стоек к химической агрессии, к воздействию плесени и бактерий, устойчив к прорастанию корней деревьев и к воздействию ультрафиолета. Система дренажа с использованием мембран PLANTER прослужит надежно и долго.

Вся выпускаемая продукция соответствует техническим условиям и стандартам России и ЕС. В производственном комплексе функционирует лаборатория, осуществляющая многоступенчатый контроль качества дренажных мембран PLANTER на всех этапах производства.

Открытие в сентябре 2010 года новой линии по производству дренажных мембран PLANTER увеличит ежегодный выпуск полимерных мембран завода ЛОДЖИКРУФ до 9 млн. кв. м в год.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, образованная в 1993 году, сегодня является крупнейшим европейским производителем и поставщиком гидро-, тепло- и звукоизоляции. В ее состав входят 35 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 35 странах. Клиентами Корпорации являются свыше 300 независимых дилеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.


Корпорация ТехноНИКОЛЬ запустила новую линию по производству дренажных мембран PLANTER, мощностью 5 млн. кв. м. в год

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Промышленность, Стандартизация, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 222 публикации
Поделиться:

Интересно:

230 лет назад Екатерина II подписала генплан строительства Одессы
27.05.2024 16:09 Новости
230 лет назад Екатерина II подписала генплан строительства Одессы
«Сие место дано от Бога России золотым источником» 27 мая 1784 года Екатерина II подписала первый генеральный план Одессы: с этого момента началась история одного из самых важных морских портов на Черном море.Россия в последней четверти 18 века активно присоединяла...
К годовщине начала Цусимского сражения в ходе русско-японской войны
27.05.2024 13:30 Новости
К годовщине начала Цусимского сражения в ходе русско-японской войны
Цусимское сражение, начавшееся 27 мая 1905 года в ходе русско-японской войны, стало одной из трагических страниц в истории российского флота. Битва продолжалась два дня в водах Цусимского пролива и завершилась сокрушительным поражением Российского императорского флота. Большая часть...
В 2024 году сохраняется тенденция к росту численности МСП
27.05.2024 13:22 Новости
В 2024 году сохраняется тенденция к росту численности МСП
По итогам последнего обновления реестра субъектов МСП число зарегистрированных малых и средних предприятий превысило 6,5 млн, обновив рекорд с момента начала их учёта. Одновременно количество самозанятых достигло 10,2 миллиона человек. С начала 2024 года сохраняется...
На 2 трлн рублей предотвращено хищение банками
27.05.2024 13:16 Аналитика
На 2 трлн рублей предотвращено хищение банками
В январе — марте 2024 года банки отразили почти 13,9 млн попыток кибермошенников похитить деньги у клиентов, говорится в «Обзоре отчетности об инцидентах информационной безопасности при переводе денежных средств». Такие результаты во многом...
Подвиг героев-панфиловцев
27.05.2024 9:55 Новости
Подвиг героев-панфиловцев
«Новейшая история без мифов» - так называется новый проект Бессмертного полка России, посвященный разоблачению фальсификации истории Великой Отечественной войны в западных СМИ, нивелирования решающей роли нашей страны в разгроме нацизма и откровенной лжи о том, что все подвиги бойцов Красной армии...