Сегодня понедельник, 21.10.2019, 18:28, ньюсмейкеров: 41006, сайтов: 1107, публикаций: 3176941
22.10.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1024; сегодня: 1.

Ситуация на рынке новостроек Западного Административного округа за октябрь 2010 г

Ситуация на рынке новостроек Западного Административного округа за октябрь  2010 г

Западный Административный округ является одним из наиболее активно застраивающихся. Так, на сегодняшний день в ЗАО на продажу предлагаются квартиры более чем в 30 новостройках, свидетельствуют данные компании «НДВ-Недвижимость».

Наибольшая доля предложения новостроек сосредоточена в районе «Раменки» и составляет 20%.

На втором месте находится район «Тропарево-Никулино», его доля в структуре предложения новостроек Западного Административного округа составляет 12%.

По 10% приходиться на такие районы как «Очаково-Матвеевское», «Проспект Вернадского» и «Филевский парк».

74% новостроек Западного Административного округа приходится на сданные комплексы, причем около 25% приходиться на комплексы, в которых уже продана основная доля от выставленного объема на реализацию.

Лишь 5 % приходиться на комплексы, запланированные к сдаче в 2010г.

14% составляет доля новостроек, сдача которых запланирована на 2011г., в то время как на долю жилых комплексов с планируем вводом в 2012г. приходится 7%. Западный Административный округ является одним из наиболее престижных и экологически чистых округов, что способствует активному строительству новых жилых комплексов более высокого класса.

Так, в структуре предложения новостроек ЗАО наибольшую долю составляют проекты класса бизнес и элит, на них приходится 51% и 27% соответственно.

При этом в округе представлено незначительное число новостроек класса комфорт и эконом. Доля новостроек комфорт класса составляет 15%, а на эконом класс приходиться лишь 7%.

В Западном Административном округе представлены комплексы преимущественно из монолитного и монолитно-кирпичного материала строительства. Так на монолитные дома приходится 50% предложения, а на монолитно-кирпичные 42%.

Лишь 8% приходится на комплексы из панельного материала строительства.

Наибольшее количество новостроек, - 74% по-прежнему ведут продажи по предварительному договору.22% составляет доля новостроек, ведущих продажи по договору купли-продажи, и лишь 4% составляет доля предложения новостроек Западного Административного округа, ведущих продажи по 214-ФЗ.

Ценовая ситуация

По данным компании «НДВ-Недвижимость», стоимость кв.м. в объектах, уже прошедших ГК, находится в диапазоне от 115 000 до 360 000 руб.

В объектах с запланированным сроком сдачи на 2010г. стоимость кв.м. варьируется от 130 000 до 150 000 руб.

Стоимость кв.м. в комплексах, планируемых к сдаче в 2011г., варьируется от 76 000 до 177 000 руб. Столь низкий ценовой минимум обусловлен ценовой политикой объектов, расположенных за пределами МКАДа, однако территориально относящихся к Западному Административному округу.(район «Солнцево»)

В проектах с запланированной сдачей в 2012г. стоимость кв.м. находится в диапазоне от 100 000 до 160 000руб.

В наиболее престижных районах Западного Административного округа средняя стоимость кв.м. находится на уровне 275 000 руб. (районы «Кутузовский», «Фили-Давыдково»).

Менее дорогие по стоимости кв.м., но также достаточно престижные районы « Проспект Вернадского» и «Кунцевский». Средняя стоимость кв.м. в данных районах составляет 190 000 и 200 000 руб.

Согласно статистике аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», самым недорогим районом и наименее престижным является «Солнцево». Средняя стоимость кв.м. в данном районе составляет 99 400 руб.

Выводы

Западный Административный округ является одним из наиболее активно застраивающихся округов. На сегодняшний день на продажу предлагаются квартиры более чем в 30 новостройках.

Наибольшая доля предложения новостроек Западного Административного округа сосредоточена в районе «Раменки».

Новостройки Западного Административного округа представлены преимущественно монолитными комплексами класса бизнес или элит.

Наибольшее количество новостроек Западного Административного округа по-прежнему ведут продажи по предварительному договору. Доля предложения новостроек Западного Административного округа ведущих продажи по 214-ФЗ составляет порядка 4%.

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость жилая

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1698 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь