Сегодня четверг, 21.10.2021, 10:49, ньюсмейкеров: 42797, сайтов: 1195, публикаций: 3204242
24.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1981; сегодня: 1.

Часто задаваемые вопросы российских разработчиков источников питания

Перед семинаром в Москве Др. Ричард Редл выделил часто задаваемые вопросы разработчиков источников питания и дал на них краткие ответы, которые позволяют получить более полное представление о семинарах, которые пройдут 26-27 октября в Москве и 2-3 ноября в Санкт-Петербурге.

Многие из представленных ниже вопросов были направлены организаторам семинара по электронной почте, другие были заданы по телефону. Поскольку формулировки были очень многообразными, то ниже мы приводим не полные вопросы, а выделяем предмет обсуждения. В качестве ответа приводятся тезисы, которые дают представление о содержании курса.

1. Применение и реализация двухключевых неинвертирующих повышающе-понижающих преобразователей?:

Такие преобразователи имеются в ассортименте компании Vicor (стабилизаторы серии PRM™), характеристики и области применения можно изучить на сайте компании. Микросхемы контроллеров для преобразователей этого типа предлагаются компаниями Texas Instruments, Linear Technology и другими производителями полупроводниковой продукции.

2. Область применения многофазовых преобразователей?

Они широко используются в компьютерах и портативных электронных устройствах.

3. Область применения синхронных выпрямителей?

Такие выпрямители требуются (и активно применяются) во всех низковольтных источниках питания, в которых важно к.п.д., включая блоки питания и зарядные устройства для мобильных телефонов, ноутбуков, низковольтных аккумуляторов и т. п.

4. Реализация прямоходовых преобразователей с активным демпфированием

Эта технология очень важна для современной индустрии источников питания, для них компанией Unitrode (ныне – подразделение Texas Instruments) были разработаны управляющие микросхемы. На семинаре будут рассмотрены примеры реализации этой технологии.

5. Использование повышающего изолированного преобразователя ("Clarke")?

Такой тип преобразователей использовался в мощных изделиях для телекоммуникаций в качестве однокаскадного источника питания с коррекцией коэффициента мощности.

6. Назначение полномостовых преобразователей со сдвигом фазы?

Благодаря своему исключительно высокому к.п.д. это одна из наиболее часто применяемых схем в мощных зарядных устройствах для аккумуляторов телекоммуникационной аппаратуры

7. Актуальность резонансных преобразователей?

Такие преобразователи занимали заметное положение в течение многих десятилетий и сейчас используются в качестве источников питания в цветных телевизорах с плоской панелью.

8. Где наиболее оправдано управление по току, какие микросхемы для этого применяются?

Управление по току применяется в бесчисленных источниках питания, для его реализации были разработаны сотни управляющих микросхем такими компаниями, как Unitrode, Texas Instruments, Linear Technology, Analog Devices, Maxim, и другими производителями полупроводниковых изделий.

9. Какие передовые технологии источников питания рассматриваются в курсе?

В курсе рассматриваются многие передовые подходы в управлении преобразователями питания, включая стабилизаторы с пониженными колебаниями, упреждающее управление, voltage positioning, управление типа Flexmode (гибкое управление), частотную модуляцию и управление с пропуском импульсов для повышения к.п.д. при малой нагрузке и проч. Эти решения активно применяются во всех современных микросхемах управления источниками питания. Динамическая установка напряжения требуется в источниках питания микропроцессоров, графических процессоров и динамической памяти.

10. Будут на семинаре рассмотрены вопросы выбора и применения высокочастотных магнитных элементов, вопросы электромагнитной совместимости и реализация ККМ?

Высокочастотные магнитные элементы крайне важны для всех источников питания. В курсе представлены теоретические основы и практические вопросы разработки и конструирования данных изделий.

Электромагнитная совместимость – обязательное требование ко всем источникам питания. В курсе приводится обзор этой темы с конструкторской точки зрения.

Также обязательным требованием является коррекция коэффициента мощности. В курсе представлен обзор требований и приведены экономически целесообразные решения для коррекции мощности в однофазных и трехфазных схемах, которые широко применяются в отрасли источников питания.

13. Какие вопросы будут рассмотрены в разделе аккумуляторного электропитания?

В курсе приводится расширенный обзор по данной теме, включая наиболее важные технологии, применяемые в аккумуляторах, альтернативы аккумуляторам, зарядные устройства и вопросы контроля и управления.

Уважаемые разработчики источников питания, во вложенном файле прилагаем подробную программу и информацию об авторах и докладчиках семинара.

Заявки на московский семинар принимаются до 25 октября до 18 часов. Оплата может быть произведена после семинара, в этом случае Вам необходимо взять с собой на семинар гарантийное письмо.

Регистрация обязательна! Заявку можно выслать по эл. почте forum@sovel.org или по факсу (495) 280-04-19, также можно сделать заявку по телефону (495) 505-15-38.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: Информационно-аналитический Центр Современной Электроники — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос